Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Велоночь: традиция мегаполисов теперь и в Евпатории!

Предпринимателю

Евпаторийский городской фонд поддержки предпринимательства

Національний форум міст-партнерів ПРООН/МПВСР

GIZ - Сприяння економічному розвитку та зайнятости



Официальные веб-сайты Украины
Официальный сайт Президента Украины  Официальный сайт Президента Украины
Официальный портал Верховной Рады Украины  Официальный портал Верховной Рады Украины
Официальный сайт Кабинета Министров Украины  Официальный сайт Кабинета Министров Украины
Официальный портал Государственной службы занятости  Официальный портал Государственной службы занятости
Официальный сайт Верховной Рады АРК  Официальный сайт Верховной Рады АРК
   

Велоночь: традиция мегаполисов теперь и в Евпатории!

20 сентября стало особенным днем (а если точнее – ночью) для всех не равнодушных к велосипедам. А все потому, что именно этим поздним, прохладным осенним вечером прошла молодежная велоэкскурсия "Ночная Евпатория". Подобное мероприятие проходило впервые в Крыму. Ранее акция проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Риме, Нью-Йорке, Лондоне, и очень приятно, что теперь в этот список можно смело добавить Евпаторию.

Все желающие принять участие в этом уникальном и возможно даже историческом заезде, должны были прийти на сбор, который проходил возле театра «Золотой ключик». При себе обязательно было иметь две вещи – своего железного коня со всеми опознавательными знаками и хорошее настроение. А в остальном помогли организаторы: ЕГМОО «Молодые регионы», театр «Золотой ключик» и велоклуб «Экстрим».

holiday

Перед началом заезда инструкторы подобрали каждому участнику велосипедный шлем и рассказали о маршруте и технике безопасности всем собравшимся, которых оказалось довольно много. Участвовали как жители, так и гости города, причем разных возрастов, как говорится «от мала, до велика». Да и велосипедный стаж у всех был совершенно различным: по городу проехались не только профессионалы, но и те, кто совсем недавно сел за железный руль.

В 19.30 был дан старт и велосипедисты начали движение по маршруту: театр «Золотой ключик», ул. Приморская, ул. Революции, потом по ул. Караева через Гезлевские ворота на Караимскую, поворот на ул. Просмушкиных, по ул. Водоразборной вновь на ул. Караимскую, далее на Ефета, через ул. Миллера на ул. Больничную после чего на ул. Интернациональную, ул. Матвеева и на Симферопольскую. По пути предусматривались остановки около каждого исторического памятника города, о котором рассказывал один из инструкторов. Ведь это была не просто ночная прогулка, а еще и экскурсия.

holiday

Или велосипедисты так увлеклись движением, или же их околдовала ночная красота Евпатории, но три намеченных на маршруте остановки были пропущены, и участники притормозили лишь у Гезлевских ворот. Там велоинструктор, выполняющий роль экскурсовода этой ночью, рассказал о всех тех объектах, мимо которых только что промчались велосипедисты. После этого начался самый сложный, и, наверное, самый интересный участок пути – Старый город. Сложен он тем, что на тех отрезках пути, где дороги есть, они вымощены брусчаткой, по которой не очень приятно ехать. А местами и вовсе приходилось проезжать через сплошные ямы. К тому же большинство улиц не освещались, там предусмотренные фонарики и спасали.

По реакции прохожих было понятно: акция их заинтересовала. И, скорее всего, в следующий раз они и сами не прочь в ней поучаствовать. Многие фотографировали, снимали на видео и пытались задавать какие-то вопросы. А некоторые даже протягивали руки участникам, чтобы те на ходу «дали пять».

Самой длительной стала остановка на одном из пляжей на ул. Симферопольской. С него открывался замечательный вид на ночной город, который просто тонул в огнях. Участники заезда смогли не просто отдохнуть, но и насладиться прекрасным видом на ночную Евпаторию. До Сольпрома (как планировалось ранее) решили не ехать, так как волновались за самую юную участницу велопробега – Машу, которая наравне со взрослыми преодолела весь этот непростой путь. Так что остановка на пляже стала и отправной точкой обратно.

К счастью, к театру все вернулись целыми и невредимыми, хоть и было по пути несколько падений. Кстати, на обратной дороге велосипедистов вернулось гораздо больше, потому как многие присоединились по ходу маршрута.

Теперь с уверенностью можно сказать: первая крымская велоночь состоялась удачно! Будем надеяться, что это мероприятие станет традиционным и в следующий раз привлечет еще больше участников.

holiday


Автор: Татьяна Кобыляцкая
(молодежный пресс-центр «Золотые перья»);
Фото: Александр Друкар.
Версия для печатиВерсия для печати | 24-09-2013, 15:01:00 |

 




Решения исполкома

Решения совета

Конкурсы

Проекты к обсуждению

Вакансии