Главная  »  Новости
Новости

Новости 2024
28.03.2024

Морковно-­гречневые кексы


Продукты: мука гречневая — 170 г, мука пшеничная — 50 г, морковь — 280 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г, сахар ванильный — 5–10 г, масло подсолнечное — 50 мл и еще немного для подготовки формы, сахарная пудра — 10 г.

13:54,   Admin-EZ  |  38 просмотров | Версия для печати
 
21.03.2024

Шоколадные блинчики с яблочной начинкой


Продукты: молоко — 230 мл, мука — 135 г, яйца — 2 шт., сахар — 40 г, какао-­порошок — 30 г, ванильный сахар — 1 ч.л., соль — 1 щепотка, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.).

13:35,   Admin-EZ  |  108 просмотров | Версия для печати
 
14.03.2024

Куриные кармашки с сыром и солеными огурцами


Продукты (на 2 порции): куриное филе — 700 г (2 шт.), огурец соленый — 100 г (1 шт.), сыр твердый — 60 г, приправа для курицы — 1 ч.л. с горкой, чеснок сушеный — 0,5 ч.л., базилик сушеный — 1 ч.л., масло растительное — 20 г, соль — 0,5 ч.л. (по вкусу).

12:24,   Admin-EZ  |  150 просмотров | Версия для печати
 
06.03.2024

Рулет из лаваша с творогом и мандаринами (в духовке)


Продукты: Творог — 500 г, Лаваш — 2 листа, Мандарины — 500 г (5 шт.), Апельсин — 300 г (1 шт.), Яйца — 2 шт., Мед — 60 г, Сметана — 100 г.

12:36,   Admin-EZ  |  153 просмотров | Версия для печати
 
29.02.2024

Груши, фаршированные тыквой и беконом


Груши, фаршированные тыквой и беконом, – небанальное блюдо, в котором встретились простота приготовления и палитра вкусов. Ароматные груши и тыква запекаются в духовке с пряностями, а поджаристый бекон и пикантный сладковатый сироп подаются к ним после приготовления.

11:02,   ez-moder  |  199 просмотров | Версия для печати
 
21.02.2024

Лепешки с творогом и сыром


Продукты (на 3 порции): творог — 215 г, сыр твердый — 120 г, мука — 90 г (3 ст.л. с горкой), яйца — 2 шт., молоко — 100 мл, разрыхлитель — 0,5 ч.л., зелень свежая (укроп и петрушка) — 2–3 веточки, масло сливочное (для смазывания сковороды) — 20 г.

15:18,   Admin-EZ  |  155 просмотров | Версия для печати
 
15.02.2024

Тыквенные панкейки с корицей и цедрой


Продукты: Тыква — 200 г, Яйца — 2 шт., Мука — 250 г, Молоко — 200 мл, Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки), Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Корица молотая — 0,25 ч. ложки, Апельсин (для цедры) — 400 г (1 шт.), Сахар — 60 г, Соль — 1/10 ч. ложки.

12:08,   Admin-EZ  |  134 просмотров | Версия для печати
 
08.02.2024

Пончики по ГОСТу


Продукты: мука первого сорта — 530 г, дрожжи сухие — 5–8 г, соль — 5 г, сахар — 60 г, вода — 310 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 30 г, сахарная пудра для посыпки — 100 г, растительное масло — для жарки и работы.

14:45,   Admin-EZ  |  177 просмотров | Версия для печати
 
01.02.2024

Ленивые пончики на кефире с яблоками


Продукты: мука — 260 г (2 стакана объемом 200 мл), кефир — 200 мл, яблоки — 450 г (2–3 шт.), сметана — 2 ст.л., яйца — 2 шт., масло растительное — 100–150 мл, сахар — 2 ст.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — по вкусу, разрыхлитель — 1 ч.л., сахарная пудра (для подачи) — по вкусу, корица молотая (для подачи) — по вкусу.

15:05,   Admin-EZ  |  164 просмотров | Версия для печати
 
25.01.2024

Запеченные куриные крылышки в майонезе


Продукты (на 3 порции): куриные крылья — 700 г, лук репчатый — 60 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, карри — 0.5 ч.л., масло растительное — 15 мл (1 ст.л.), соль — 0.25 ч.л. (по вкусу).

12:03,   Admin-EZ  |  154 просмотров | Версия для печати
 
18.01.2024

Ленивые вареники на ряженке (без творога)


Продукты: Ряженка — 215 г, Мука — 400 г, Яйцо — 1 шт., Масло сливочное — 30 г (2 ст. ложки), Уксус — 0,5 ч. ложки, Сода — 0,5 ч. ложки, Соль — 1/3 ч. ложки, Сахар — 2 ст. ложки, Творог (для подачи) — 100 г, Сметана (для подачи) — 80 г.

15:09,   Admin-EZ  |  139 просмотров | Версия для печати
 
Новости 2023
29.12.2023

Закуска «Елочки» на крекерах


Продукты (на 12 порций): куриное филе — 250 г, сыр твердый — 150 г, морковь — 80 г, яйца — 2 шт., чеснок — 10 г, майонез — 80 г, соль и перец черный молотый — по вкусу, петрушка свежая — 10 г, крекеры соленые — 40 г (12–15 шт.).

13:58,   Admin-EZ  |  269 просмотров | Версия для печати
 
28.12.2023

Закуска «Снеговики» к новогоднему столу


Продукты: сыр твердых сортов — 100 г, яйцо куриное — 1 шт., майонез — 3 ст.л., маслины без косточек — 9 шт., сосиска — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, морковь отварная — 1 кусочек.

10:40,   Admin-EZ  |  174 просмотров | Версия для печати
 
21.12.2023

Бананово-­ананасовая паста


Продукты (на 8 порций): бананы — 400 г, ананасы консервированные — 500 г, сахар — 100 г, сироп от консервированных ананасов — 150 мл, лимон (сок) — 1 долька.

12:32,   Admin-EZ  |  156 просмотров | Версия для печати
 
14.12.2023

Лобио с тыквой


Продукты (на 3 порции): Фасоль Консервированная — 300 Г, Тыква (Очищенная) — 200 Г, Лук Репчатый — 150 Г, Масло Растительное — 2 Ст.л. (30 Мл), Соль — 1/3 Ч.л., Перец Острый Молотый — 1/5 Ч.л., Паприка Копченая — 0,5 Ч.л., Чеснок Сушеный Молотый — 0,5 Ч.л., Хмели-­Сунели — 0,5 Ч.л., Вода — 180–200 Мл, Кинза Или Петрушка — 10 Г.

16:12,   Admin-EZ  |  191 просмотров | Версия для печати
 
05.12.2023

Чахохбили из индейки


Продукты: филе индейки (любые части птицы без костей) — 480 г, лук репчатый — 120 г (1 шт.), чеснок — 1–2 зубчика, аджика сухая — 1 ч.л., перец острый (маленький) — 0,5 стручка, сок томатный — 150 мл, масло растительное — 30 мл, масло сливочное — 30 г, лавровый лист — 1 шт., хмели-­сунели — 1 ст.л., соль — по вкусу, кинза свежая (для подачи) — 2–3 веточки.

16:40,   Admin-EZ  |  196 просмотров | Версия для печати
 
30.11.2023

Яблочно-­банановый крамбл


Продукты (на 3 порции): хлопья овсяные — 50 г, мука рисовая — 50 г, яблоко — 300 г, банан — 1 шт., масло сливочное — 50 г, мед — 45 г, корица молотая — 1 щепотка.

15:13,   Admin-EZ  |  200 просмотров | Версия для печати
 
23.11.2023

Сэндвич из лаваша с сыром и морковью по-корейски


Продукты (на 2 порции): лаваш тонкий круглый — 2 шт. (диаметром 20 см), морковь по-корейски — 100 г, яйца — 2 шт., сыр (твердый, плавленый или рассольный) — 70 г, соль — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

15:59,   Admin-EZ  |  242 просмотров | Версия для печати
 
16.11.2023

Кокосовые пирожные с овсянкой и бананом


Продукты (на 10 порций): хлопья овсяные — 2/3 стакана, кокосовая стружка белая — 30 г, кокосовая стружка разноцветная — для посыпки, банан — 1 шт., какао — 3 ст.л. + 1 ч.л. (для обваливания шариков).

15:59,   Admin-EZ  |  224 просмотров | Версия для печати
 
09.11.2023

Картошка-­гармошка с овощами


Продукты (на 2 порции): картофель — 2 шт., брокколи — 100 г, капуста цветная — 100 г, грейпфрут — 0,5 шт., помидор — 1 шт., соус соевый — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., соль и перец черный молотый — по вкусу, кориандр сушеный — на кончике ножа.

15:28,   Admin-EZ  |  257 просмотров | Версия для печати
 
03.11.2023

Запеченная морковь с тмином и паприкой


Продукты: морковь (очищенная) — 450 г (3 шт.), масло оливковое — 2 ст.л., тмин (семена) — 0,5 ч.л., паприка молотая — 0,5 ч.л., перец черный молотый и соль — по вкусу. Для подачи (по желанию): петрушка свежая — 1 веточка, кетчуп или другой соус.

09:48,   Admin-EZ  |  249 просмотров | Версия для печати
 
26.10.2023

Пхали из тыквы


Продукты (на 4 порции): тыква — 400 г, лук репчатый — 70 г, орехи грецкие — 100 г, чеснок — 1–2 зубчика, хмели-­сунели — 1/2 ч.л., уксус винный — 0,5 ст.л., масло растительное — 30 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

14:42,   Admin-EZ  |  198 просмотров | Версия для печати
 
19.10.2023

Котлеты из топинамбура


Продукты: топинамбур — 400 г, морковь — 400 г, крупа манная — 50 г, яйца — 2 шт., сливки (жирностью 10%) — 100 мл, сухари панировочные — 70 г, соль — по вкусу, масло растительное — для обжаривания.

15:21,   Admin-EZ  |  252 просмотров | Версия для печати
 
12.10.2023

Творожная лепешка с сыром и зеленью (на сковороде)


Продукты (на 3 порции): творог 5% — 200 г, яйца — 2 шт., сметана — 50 г, сыр твердый — 50 г, мука — 60 г, травы итальянские сушеные — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый — 1/5 ч.л., соль — 1/2 ч.л., масло растительное — 1 ст.л., разрыхлитель — 1/2 ч.л.

16:03,   Admin-EZ  |  230 просмотров | Версия для печати
 
05.10.2023

Сладкий перец по-корейски


Продукты (на три порции): перец болгарский — 320 г, лук репчатый красный — 80 г, масло подсолнечное — 30 мл (2 ст.л.), уксус — 15 мл (1 ст.л.), соевый соус — 15 мл (1 ст.л.), петрушка свежая — 10 г, чеснок — 1 зубчик, кунжут — 2–3 ч.л., соль — 1 щепотка.

14:37,   Admin-EZ  |  223 просмотров | Версия для печати
 
Первая страница 1 2 3 4 » Последняя страница






Актуальные новости


График плановых отключений на март 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в марте в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.





Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива


Рубрики новостей