Главная » Новости
Новости
Новости 2023
28.09.2023
Желейные яблочные конфеты (без сахара)Продукты: яблоки (красные сладкие) — 1 кг, желатин — 25 г, вода — 120 мл, кокосовая стружка — 60 г, корица молотая — 1 ч.л.
21.09.2023
Тамагояки (японский омлет)Продукты (на 2 порции): яйца куриные — 3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 5 г, молоко — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное — 1 ст.л.
14.09.2023
Волжские кокуркиПродукты: яйца куриные — 3 шт., мука ржаная — 250 г, сметана — 80 г, вода — 25 мл, соль — щепотка, масло сливочное — 30 г.
07.09.2023
Чечевица с кабачками и фрикадельками (на сковороде)Продукты (на 2 порции): чечевица красная — 100 г, фарш мясной — 230 г, кабачок — 200 г, перец болгарский красный — 250 г, помидоры — 265 г, лук репчатый — 130 г, морковь — 130 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.)
31.08.2023
Крем-суп из брокколи с фетойПродукты: Брокколи — 550 г, лук репчатый — 180 г (1 шт.), сливки — 150 мл, сыр фета — 100 г, масло растительное — 2 ст.л., перец черный молотый — 3–4 щепотки, соль — 1/2 ч.л., петрушка свежая (по желанию, для подачи) — по вкусу, вода — 1,2 л.
24.08.2023
Салат с жареной кукурузой, огурцом, черри и болгарским перцемКукуруза - (300 г) 1 початок, помидоры черри - 100 г (4 шт.), огурцы - 140 г (два небольших), перец болгарский - 75 г (1/2 шт.), лайм - 70 г (1 шт.), майонез - 35 г (1,5 ст.л.), сметана - 25 г (1 ст.л.), сыр фета - 50 г, масло сливочное - 10 г, лук зеленый - 4-5 перьев, свежие петрушка, укроп и базилик - несколько веточек, соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 3-4 щепотки.
17.08.2023
Рулетики из огурцов с крабовыми палочками, сыром и яйцамиПродукты (на 4 порции): огурцы (длинные) — 400 г (2 шт.), крабовые палочки — 100 г, сыр твердый — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 100 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), укроп свежий — 4–5 веточек.
10.08.2023
Кокосовые ленивые вареники с тофуПродукты: тофу натуральный — 200 г, мука пшеничная — 60 г (2 ст.л.), кокосовая стружка — 30 г (2 ст.л.), крахмал кукурузный — 20 г (1 ст.л.), кунжут — 25 г (1–2 ст.л.), сахар — 1 ст.л., ванильный сахар — 1 ч.л., соль по вкусу.
02.08.2023
Клецки в вишневом соусеПродукты (на 2 порции): вишня — 500 г, молоко — 150 мл, мука — 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл), сахар — 5 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., корица молотая — 1/2 ч.л., соль — щепотка.
25.07.2023
Кисель из каркадеПродукты (на 4 порции): каркаде (сушеные цветки гибискуса) — 10 г, сахар — 80 г, крахмал кукурузный — 30 г, вода — 1 л + 50 мл.
18.07.2023
Чипсы из чечевицы (в духовке)Продукты: чечевица красная — 200 г, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), чеснок сушеный — 1,5 ч.л., паприка (копченая) — 2 ч.л., соль — 0,75 ч.л.
13.07.2023
Лаваш с капустой, крабовыми палочками и огурцомПродукты (на 2 порции): лаваш тонкий — 100 г, крабовые палочки — 80 г, капуста белокочанная — 100 г, майонез — 30 г, огурец — 70 г, соль и черный молотый перец — по вкусу.
05.07.2023
Куриные рулетики с апельсиномПродукты (на 4 порции): куриное филе — 400 г (2 шт.), апельсин — 120 г (1 шт.), мука (для панировки) — 30 г, паприка молотая — 5 г, Соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 30 мл.
28.06.2023
Апельсиновые гренки с творожным сыромПродукты: Багет — 220 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., апельсин — 1 шт., молоко — 100 мл, масло сливочное — 20 г (1 ст.л.), сыр творожный — 100 г, сахар — 25 г (1 ст.л.).
21.06.2023
Клубничный курдПродукты (на 2 порции): клубника — 150 г, сахар — 60 г, яйца — 2 шт., сок лимона — 15 мл, масло сливочное — 50 г. Подготовьте необходимые продукты.
15.06.2023
Салат с тунцом, сыром, яйцами и оливкамиПродукты (на 2 порции): консервированный тунец в масле — 1 банка (185 г), сыр твердый — 70 г, оливки без косточек — 75 г, яйца — 3 шт., майонез — 60 г, соль, перец черный молотый — по вкусу.
08.06.2023
Томатный суп с булгуром и фетойПродукты: консервированные помидоры в собственном соку — 480 г, булгур — 100 г, лук репчатый — 140 г (1 шт.), чеснок — 10 г (2–3 зубчика), соль — 1/2 ч.л., перец черный молотый — 1/8 ч.л., укроп — 2 веточки, базилик сушеный — 0,5 ч.л., лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), сыр фета — 100 г, вода — 1 л.
01.06.2023
Рулет из лаваша с абрикосовым джемом и орехамиПродукты: лаваш тонкий прямоугольный — 200 г (1 упаковка), джем абрикосовый — 350 г, орехи грецкие — 150 г, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л.
25.05.2023
Салат с редиской, колбасой, кукурузой и яйцамиПродукты: редис — 400 г, колбаса копченая — 200 г, кукуруза консервированная — 200 г, яйца — 2 шт., майонез — 60 г (2 ст.л.), соль — 1/4 ч.л., перец черный молотый — 1/8 ч.л., укроп свежий для украшения — 2 веточки.
18.05.2023
Жареные огурцы по-китайскиПродукты: огурцы — 0,5 кг, перец чили свежий — 2 стручка, корень имбиря — 10 г, чеснок — 1 зубок, масло сливочное — 20 г, соус соевый — 30 г, водка — 1 ч.л., уксус бальзамический (или лимонный сок) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 2 ст.л.
11.05.2023
Творожная намазка со свежей зеленью и сметанойПродукты (на 2 порции): творог — 200 г, сметана — 120 г, укроп свежий — 20 г, петрушка свежая — 20 г, лук зеленый — 20 г, соль — 1–2 щепотки (по вкусу).
05.05.2023
Морковное печенье с изюмомПродукты: Морковь — 2 шт. (170 г), мука — 160 г, изюм — 20 г, сахар — 50 г, масло растительное рафинированное — 25 мл в тесто + 5 мл для смазывания рук, разрыхлитель — 10 г, корица молотая — 1/2 ч.л., лимонный сок — 1 ч.л., сахар ванильный — 1 ч.л., Сахарная пудра — 2 ч.л., соль — 1 щепотка.
25.04.2023
Мегашоколадное печеньеПродукты (на 4 порции): Шоколад молочный – 180-200 г, шоколад темный – 180-200 г, масло сливочное – 80 г, яйца – 2 шт., сахар – 120 г, мука – 120 г (1 стакан емкостью 200 мл), разрыхлитель – 1/2 ч.л., соль – 1 щепотка.
20.04.2023
Сочные куриные грудки в духовкеКуриное филе (грудки) — 4 шт., чеснок гранулированный — 4 ч.л., паприка молотая — 2 ч.л., перец черный молотый — 1 ч.л., соль —1 ч.л., масло растительное.
13.04.2023
Салат с фунчозой и овощамиФунчоза — 50 г (вес в сыром виде), морковь по-корейски — 100 г, огурец свежий — 120 г (1 шт.), лимонный сок — 0,5 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка или по вкусу |

|