Самовольные постройки портят облик города

Самовольное строительство – одна из актуальных проблем для нашего города. Эта тема обсуждалась на заседании Общественного совета при исполнительном комитете.
О ситуации по данному вопросу и принимаемых мерах членам совета рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства департамента по развитию территории Александр Епифанов. По его словам, незаконная деятельность активизируется к началу курортного сезона. Владельцы частных домовладений и квартир стремятся увеличить жилплощадь и заработать на сдаче жилья отдыхающим.

Заседание Общественного совета при исполнительном комитете, Евпатория

В управлении была разработана функциональная схема выявления и рассмотрения вопросов самовольного строительства. С начала года выдано 17 предписаний о приостановлении строительных работ, 34 предписания о демонтаже незаконных строений, составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Несколько дел о сносе незаконных строений находятся в судах. Александр Епифанов подчеркнул, что многое в решении вопросов самовольного строительства зависит от взаимодействия управления и таких служб, как инспекция ГАСК в АРК и инспекция по контролю за использованием и охраной земель в АРК.
Члены совета выразили обеспокоенность данной проблемой. Все больше самовольных строений появляется в старой части города, что может серьезно повлиять на его исторический облик. Незаконные постройки возникают на тротуарах и становятся препятствием для пешеходов. Еще одной проблемой является строительство незаконных гаражей. Также было отмечено, что город должен сохранять свой архитектурный облик. Это делает его уникальным и отличает от других курортов Крыма.

Заседание Общественного совета при исполнительном комитете, Евпатория

По мнению секретаря городского совета Анжелы Николаенко, необходимо сформировать механизм эффективного взаимодействия с инспекцией ГАСК, «Жилищниками», домовыми комитетами. Также важна работа с населением.
В ходе заседания говорилось о том, что многие вопросы по незаконному строительству не урегулированы на уровне государства. Члены совета считают, что к решению данной проблемы необходимо активно привлекать депутатский корпус.

Заседание Общественного совета при исполнительном комитете, Евпатория

Были затронуты и другие вопросы. Заместитель председателя Общественного совета - председатель общественной организации «Память Чернобыля» Сергей Васильев предложил изменить место установки памятника Александру Пушкину. Сейчас закладной камень находится у здания городского театра. По мнению общественника, площадь и так перегружена - здесь доминируют памятники Николаю Токареву и Семену Дувану. Поэтому скульптуру русскому поэту и писателю предложено разместить возле одноименной библиотеки им. А.С. Пушкина. Кроме того, Сергей Васильев считает, что нужно провести новый конкурс эскизных проектов. Общественный совет эту инициативу поддержал. По мнению большинства, нужно пересмотреть проект и место установки памятника.
 
Пресс-служба городского совета и исполкома
 


Версия для печатиВерсия для печати | 21-05-2012, 10:30:00 |



Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей