Чтоб не вылететь в трубу!

                Суточный лимит, выделяемый в январе и начале февраля газопоставляющей компанией Евпаторийскому филиалу Арендного предприятия Крымтеплокоммунэнерго», как сообщает его директор Николай Лысый, составляет 136 тысяч кубометров голубого топлива, а требуется для нормальной подачи тепла в дома и горячего водоснабжения, при среднесуточной наружной температуре воздуха, -5, 250 тысяч кубометров газа в сутки. Разница, между имеющимся и необходимым, как видите, практически двойная. Но такая недостача не результат чьей-то прихоти, а закономерность, вытекающая из недоплаты потребителей. На данный момент за потреблённое тепло и горячую воду евпаторийцы рассчитались только на 42%, долг населения города составляет 16 миллионов гривень. При этом добросовестные горожане, своевременно производящие оплату коммунальных услуг, страдают наравне с должниками. Зачастую городским властям, приходится искать компромиссные варианты и фактически уговаривать руководителей предприятий подавать тепло авансом, в долг, который неизвестно когда будет погашен и будет ли вообще. Так сейчас происходит с четырьмя общежитиями треста «Евпаториястрой», которые задолжали теплосети весьма внушительную сумму. Никто не может дать гарантии, что с началом новой недели, если не будет погашена основная часть долга, в общежития продолжат подавать тепло. За всё в этой жизни нужно платить. Да и в квартирах остальных горожан температура в ближайшее время вряд ли порадует. Вопрос, когда ожидать возобновления подачи горячей воды, тоже остаётся пока без ответа.
В.Моцарь


Версия для печатиВерсия для печати | 07-02-2008, 11:33:00 |



Актуальные новости


График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Арт-парк «Таврида» в Крыму открыт для всех желающих

Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас. Арт-парк «Таврида» открывает свои двери 10 мая. Для того чтобы попасть на экскурсии по площадке и познакомиться со...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей