Программа семинара
«Школа сервиса»
г. Евпатория 19, 20, 21 апреля 2011 года
Авторы курсов: Гюнтер Дайтер, Фридхельм Виттфельд, Габриела Отт (Людвигсбург, Германия)
Место проведения: Курортно-оздоровительный комплекс «ТЭС-Отель» ул. Пушкина, 16а, г. Евпатория
Вторник, 19 апреля 2011 г.
9-00 час. Приветствие участников. Круг представления
9-30 час. Введение. Основная программа школы сервиса.
Сервис в торжественной гастрономии в 3-х частях.
10-00 – 12-00 час. Часть 1. Сервировка стола различными приборами. Декорация стола в соответствии с последовательностью меню.
12-00 – 13-00 час. Обеденный перерыв.
13-00 – 15-00 час. Часть 2. Подача на стол. Обслуживание гостя официантом. Практические упражнения участников.
15-00 – 17-00 час. Часть 3. Повторная сервировка и подача на стол. Практические упражнения участников.
Среда, 20 апреля 2011 г.
Производственно-экономический блок
9-00 – 11-00 час. Организация труда. Логистика, программы, оборудование.
11-00 – 13-00 час. Руководство сотрудника.
13-00 – 14-00 час. Обеденный перерыв
Особенные мероприятия.
14-00 – 17-00 час. Корпоративы, семейные праздники, заседания, кофе-брейк. Буфет для завтрака.
Производственно-организационная подготовка: определение требований персонала. Формирование необходимых производственных средств )посуда, продукты и т.д.)
Оформление буфета или кофе-брейка.
Четверг, 21 апреля 2011 г.
Развитие туристической инфраструктуры
9-00 час. – 11-00 час. Международные гости. Создание меню, советы для ресторанов и гостиниц по применению английского языка.
Бизнес - идеи.
11-00 – 13-00 час. Представление деловых идей с помощью авторов курса. Изменение структуры в гастрономии. Аренда посуды и персонала. Кейтеринг - выездное ресторанное обслуживание. Доставка посуды.
13-00 – 14-00 час. Обеденный перерыв
Бизнес - идеи участников.
14-00 – 16-00 час. Обсуждение, проверка на рентабельность и осуществимость.
Резюме.
16-00 – 17-00 час. Рекомендации участникам. Отзывы участников. Возвращение к открытым вопросам.
Телефоны для справок: +380-6569-6-00-80; 6-20-78; 3-30-62