Каким был 2007 год?

Время летит быстро и незаметно. Казалось бы, совсем недавно мы проводили 2006 год, вступая в неизведанность 2007-го. А сегодня уже 9 января 2008 года. Оглядываясь вслед ушедшему 2007 году, хочется вспомнить, каким он выдался для Евпатории и её жителей, что примечательного и значимого оставил в истории города.
Открытие туристического маршрута «Малый Иерусалим», поднятие над Каламитским заливом самого большого украинского флага, зарождение уникального конкурса «Общественное признание» - все эти события, несомненно, заполнят лучшие страницы в истории нашего города. А ещё, поскольку Евпатория – город курортный, мы привыкли оценивать его жизнедеятельность по итогам летнего сезона.
 На церемонии зажжения городской новогодней ёлки мэр Андрей Даниленко отметил, что уходящий год принёс Евпатории самый успешный курортный сезон. Значительно пополнилась городская казна, и укрепилось финансовое положение горожан. Только в санаторно-курортных учреждениях за минувший год оздоровились более 230 тысяч отдыхающих.  О том, каким был год уходящий для здравниц города, мы попросили рассказать их руководителей.
Санаторий «Орлёнок». По словам главного врача головного санатория Министерства Здравоохранения Украины «Орлёнок» Владимира Николаевича Прочана, в этой здравнице за прошедший год было сделано многое. Основные силы и средства санатория были вложены в развитие материально-технической базы и внедрения новейших технологий лечения. Приобретено новое современное медицинское оборудование. 
Санаторий «Победа». Как сообщил нам главный врач санатория «Победа» ДП ЗАО «Укрпрофздравница», Владимир Николаевич Рассудов, минувший год для здравницы стал периодом сплочения коллектива и новых трудовых достижений. В 2007 году в «Победе» усовершенствована инфраструктура санаторного комплекса, оборудован актовый зал, установлено автономное отопление в лечебном корпусе.
Санаторий «им. Наговицына». Необычным ушедший год выдался для коллектива санатория Украинского общества слепых «им. Наговицына». В этом году санаторий, который многие годы лечил больных с патологией зрения, впервые принимал детей-инвалидов с разными видами тяжёлых заболеваний. Среди 160 ребят, прибывших на оздоровление, были дети с нарушениями нервной системы, ДЦП. Сотрудники санатория приложили все усилия, чтобы маленькие пациенты не только поправили своё здоровье, но и постоянно ощущали, заботу и душевное тепло людей в белых халатах.
Санаторий Министерства Обороны Украины. Непростым, судьбоносным оказался 2007 год для Центрального детского клинического санатория Министерства обороны Украины. По словам руководителя здравницы, заслуженного врача Украины и АРК Анатолия Михайловича Ненько, прошедший год был годом борьбы за сохранение статуса санатория, как здравницы для отдыха и лечения детей с родителями. По решению Министерства обороны Украины, принятом ещё в 2006 году, в 2007 году санаторий должен был распроститься с 87-летней историей санаторно-курортного оздоровления детей и стать центром медицинской реабилитации для взрослых. В течение всего минувшего года руководство здравницы получало директивы от  вышестоящего органа о смене статуса. Однако, как мудрый хозяин, беспокоящийся и о своём коллективе, и об авторитете здравницы, которая является достоянием всего города, Анатолий Михайлович приложил все усилия, чтобы сохранить статус санатория. Единственным человеком, который помог ему решить эту проблему, оказался городской голова, Андрей Даниленко. Он отстаивал здравницу на всех уровнях власти. Городской голова по этому поводу лично обращался с письмом к Президенту Украины. Ответ главы государства был однозначным: «Сохранить санаторию первозданный статус».  Это известие стало знаменательным событием, большой радостной победой для всего коллектива здравницы. Анатолий Михайлович Ненько выражает огромную признательность мэру Евпатории за эту победу.
Помимо этого в минувшем году в жизни Центрального санатория Министерства обороны произошло ещё одно важное событие. Летом Анатолий Михайлович побывал в Москве на 1-ом Международном конгрессе, который проводило Министерство здравоохранения и социальной политики России и Главное медицинское управление при администрации Президента Российской Федерации. На эту встречу прибыли 500 делегатов из России и лучших клиник Европы, 20 профессоров из США. Евпаторийский детский клинический санаторий Министерства обороны Украины стал единственным представителем нашего государства, приглашённым на конгресс. А доклад Анатолия Михайловича Ненько «Оригинальные методы хирургического лечения  контрактур и деформаций верхних конечностей у детей с ДЦП, разработанные в специальном детском клиническом санатории» получил самую высокую оценку коллег.
 В.Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 10-01-2008, 14:30:00 |



Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Налоговые изменения для бизнеса
Совершенствование налоговой системы
График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей