Заказ такси Максим онлайн

Спортивные перспективы города-курорта

На минувшей неделе в исполкоме горсовета состоялось заседание общественного совета при  городском голове. На нём обсуждался вопрос о перспективах развития физкультуры и спорта в Евпатории. И был утверждён план работы на второе полугодие текущего года.
С отчетом  выступил начальник управления по физкультуре и спорту Вячеслав Потас. Он рассказал о достижениях евпаторийских спортсменов и о том, какие работы выполнены по укреплению материально-технической базы спортивного комплекса города.
Как известно, наш город стал все чаще привлекать профессиональных спортсменов, которые, готовясь к ответственным соревнованиям, отдают предпочтение   именно Евпатории. А это значит, назрел вопрос создания в городе и соответствующей спортивной базы.
Уникальным проектом в этом отношении является реконструкция мойнакской зоны, в рамках которой будет построен рекреационно-спортивный комплекс «Золотое кольцо здоровья», который должен понравиться, как профессионалам, так и спортсменам- любителям. Как отметил городской голова, этот комплекс будет иметь двойное назначение. Здесь планируется создать специальные зоны для отдыха и пешеходных прогулок, а также оборудовать современные спортивные площадки, дорожки и корты, где могли бы проводиться соревнования высокого уровня. Причём, считает мэр, эту зону здесь нужно обустраивать с учётом современных спортивных тенденций, пользующихся популярностью среди молодого поколения. Ведь сегодня уже появляются новые виды спорта. Он поддержал мнение члена общественного совета Анатолия Пекарникова о том, что в Евпатории следует больше внимания уделять спортсменам-экстремалам из велоклуба «Джант», скейтбордистам, которые облюбовали одну из площадок парка им. Фрунзе и не устают восхищать зрителей своими воздушными пируэтами. Травматичные виды спорта должны быть под особым контролем взрослых.
     На общественном совете выступил Игорь Лисев.  Он отметил, что сегодня популярными становятся пляжные виды спорта. И в этом плане Евпатория обладает большим потенциалом, который уже реализуется. Оборудованная в этом году спортивная зона на коммунальном пляже по ул. Симферопольской  почти никогда не пустует. В течение лета там постоянно проходят состязания и не только городского уровня. К тому же, и выглядит теперь эта территория совсем по-другому, здесь приятно отдыхать и жителям и гостям города. 
                На заседании общественного совета при городском голове был принят план работы, в который вошли следующие пункты: «О ходе выполнения мероприятий Среднесрочного плана экономического и социального развития города Евпатория на 2008-2011 годы за 1-е полугодие 2010 года», «О выполнении мероприятий общегородской программы поддержки детей и молодёжи г. Евпатории на 2006-2011 годы», «Об итогах курортного сезона текущего года и подготовке к работе в курортный сезон следующего года».
В. Литвинчук.


Версия для печатиВерсия для печати | 27-07-2010, 13:45:00 |



Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей