Итоги курортного сезона 2007

Ежегодно, оценивая результаты прошедшего курортного сезона, специалисты главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей проделывают большую работу. В этом году обычный механизм процесса подведения итогов был несколько изменён. Выявлялись при помощи тщательного анализа все плюсы и минусы нашего курорта. Много сил и средств было затрачено на то, чтобы привлечь как можно больше отдыхающих в Евпаторию. Но не менее важно сохранить создавшийся положительный имидж курорта, обеспечив тем самым для города ещё не один благополучный сезон. Именно с такой целью сотрудниками отдела курорта и туризма было организовано социологическое исследование, проводимое методом  анонимного опроса отдыхающих. Такой подход к оценке сезона используется впервые в курортной отрасли Крыма, однако эффективность его очевидна. Общая чёткая картина сведений о том, насколько уютно чувствуют себя отдыхающие в Евпатории, почему отдают предпочтение отдыху именно в нашем городе и что создаёт дискомфорт для гостей здравницы, поможет определить, в каком направлении двигаться, чтобы улучшить условия на нашем курорте и над какими недостатки необходимо работать в первую очередь.
По сведениям отдела курорта и туризма этим летом было опрошено 1898 отдыхающих, из которых 80% - оздоравливались в санаторно-курортных учреждениях города, а 20 % - составили неорганизованные отдыхающие. Исходя их обобщённых данных, Евпатория востребована людьми среднего возраста и является курортом для семейного отдыха и оздоровления.  К тому же, большинство опрошенных отдыхают на нашем курорте уже несколько лет подряд.  Только третья часть из всех опрошенных в этом году -  впервые на нашем курорте. Более 55% побывали уже в Евпатории от 2 до 5 раз. Свыше 4% отдыхающих посетили наш город более 10 раз. Специалистам отдела курорта и туризма также было интересно узнать, благодаря какому виду рекламы отдыхающие отдали предпочтение именно Евпатории.  Около 30% опрошенных узнали о нашем курорте из Интернета. 24% - от друзей. 19,5% - из рекомендаций турфирм. Благодаря телевидению – 16%.  И только чуть больше 7% познакомились с Евпаторией благодаря печатным изданиям. Принявшие участие в социологическом опросе гости из дальнего зарубежья предпочитают евпаторийский курорт преимущественно с целью оздоровления. Украинцы, россияне, белорусы приезжают к нам, в основном, чтобы отдохнуть и приятно провести отпуск. В соответствии с этим каждый из опрошенных гостей определил наиболее подходящий для него способ эффективного восстановления жизненных сил. 44% реципиентов были единогласны в том, что морское купание - самый оптимальный природный вид лечения. Из них  24% наилучшим целенаправленным методом оздоровления считают грязелечение. Ванные процедуры предпочли 17%. Более 13% доверяют питьевому лечению.
Солнце, море, пляж и чистый воздух – всё, что нужно для полноценного летнего отдыха. Но большинство приезжих получают удовольствие, совмещая пляжный отдых с культурными мероприятиями. Развлекательные комплексы и парки отдыха у нас всегда переполнены в летний сезон. Однако историческая часть города с её великолепными архитектурными памятниками у гостей вызывает не меньший интерес, что подтвердили более 30% опрошенных.
За время отдыха на нашем курорте гости Евпатории успели заметить и недостатки города. В списке проблем, с которыми столкнулись отдыхающие – качество сервиса и уровень сферы обслуживания, работа общественного транспорта. Возмущались приезжие также по поводу большого количества мусора на улицах города и пляжах. Пожелания гостей заключались в следующем: старая  часть  города нуждается в реконструкции и благоустройстве. В новых микрорайонах необходимо создать зелёные зоны. Многие хотели бы, чтобы на нашем курорте было больше спортивных и культурно-развлекательных комплексов.
Подведя итоги сезона, и оценив вырисовавшуюся картину, специалисты главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей продолжают работать над тем, чтобы наш город был заполнен отдыхающими круглый год.
В.Литвинчук


Версия для печатиВерсия для печати | 12-12-2007, 16:18:00 |



Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Налоговые изменения для бизнеса
Совершенствование налоговой системы
График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей