C 1 января изменился минимальный размер оплаты труда

Межрайонная ИФНС России №6 по Республике Крым напоминает, что с 1 января минимальный размер оплаты труда равен 19 242 рублям.

Так как заработная плата работника может состоять из нескольких частей (оклада, компенсационных и стимулирующих выплат), работодатель может установить в локальном нормативном акте (штатном расписании) минимальный размер оклада меньше минимального размера оплаты труда, но при условии, что с учетом компенсационных и стимулирующих выплат зарплата работника будет не ниже установленного минимального размера.

Если работнику начисляют только оклад, значит, его размер не может быть меньше минимального размера оплаты труда – федерального или регионального.

 ФНС России






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Налоговые изменения для бизнеса
Совершенствование налоговой системы
График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей