Морковно-­гречневые кексы

Продукты: мука гречневая — 170 г, мука пшеничная — 50 г, морковь — 280 г (1 шт.), яйцо — 1 шт., кефир — 100 мл, сахар — 50 г, разрыхлитель — 6 г, сахар ванильный — 5–10 г, масло подсолнечное — 50 мл и еще немного для подготовки формы, сахарная пудра — 10 г.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Просеиваем два вида муки в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, перемешиваем до однородности.

Вливаем к сухим ингредиентам кефир, масло и разбиваем яйцо.

Вымешиваем тесто до однородности.

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем ее в тесто.

Перемешиваем массу до однородности.

Смазываем формочки (силиконовые, металлические или керамические) растительным маслом и заполняем тестом на 2/3.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Морковно-­гречневые кексы готовы.

Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19612) от 22.03.2024 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на апрель 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в апреле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей