Вселенная женщин

В минувшую субботу, 2 декабря, в ЖК «Евпатория» прошел показ мод от евпаторийских и крымских дизайнеров и презентация журнала «Эсен. Вселенная женщин».

Способ заявить о себе

Организатором мероприятия стала главный редактор журнала «Эсен. Вселенная женщин», маркетолог и ментор по личному бренду Александра Бетер. «Сегодняшнее событие посвящено женщинам, красоте, стилю, — рассказала она. — Это показ мод осенне-­зимней коллекции от магазинов и модельеров нашего города и Крыма и шанс для женщин попробовать себя в новом амплуа».   Основная цель — дать возможность представительницам прекрасного пола заявить о себе, продемонстрировать женскую красоту, презентовать новый выпуск журнала и показать евпаторийцам, что все могут стильно и модно одеваться. Журнал рассказывает о женщинах Евпатории, которые занимаются любимым делом или хобби, создают семьи, рожают детей. На его страницах милые дамы делятся личными историями и жизненным опытом, вдохновляют и мотивируют читателей. «Это не только способ заявить о себе через социальные сети, но и путь возрождения любви к печатной продукции, — объяснила Александра. — Когда вы приходите в салон или кофейню, вы можете приятно провести время за чтением нашего журнала, при этом отдохнув от гаджетов. Для меня печатное слово — это прежде всего про культуру и образованность. Читая, мы развиваемся, улучшаем свою грамотность. Когда мы берем в руки печатную продукцию, мы замедляемся, в отличие от изучения большого информационного потока в интернете. Особенно это важно для женщин. Живое чтение как раз помогает находиться в моменте — здесь и сейчас».

Александра также отметила, что для женщины очень важно проявляться. Женщина должна быть самодостаточной и чувствовать себя комфортно в разных жизненных обстоятельствах. Самое важное — найти любимое дело, перестать заниматься тем, что не нравится, не стесняться рассказывать и заявлять о себе везде, где только можно. Мужчинам она посоветовала всегда поддерживать и вдохновлять своих женщин.   Тираж журнала составляет три тысячи экземпляров, выходит он сезонно — каждые три месяца, а точки распространения можно узнать в социальных сетях. Также его можно бесплатно почитать в кофейнях, салонах красоты и клиниках Евпатории.

Демонстрация красоты

В показе мод приняли участие не только модели, но и обычные девушки, а также бизнес-леди. Женщины с профессиональным макияжем и прическами, одетые в красивые наряды от модельеров, евпаторийских магазинов и авторских ателье, смело дефилировали у фонтана ЖК «Евпатория».

Так, дизайнер Екатерина Орлова представила на мероприятии свой бренд. Ее посыл — показать себя для продвижения и расширения. «Все женщины по-своему красивые, поэтому я считаю, что каждую фигуру можно подчеркнуть, выразить и преподнести через одежду с еще более удачной стороны. Надо не бояться пробовать новые образы», — отметила она.   Дизайнеры Мария Муха и Ольга Абрамова презентовали коллекцию образов преимущественно славянских богинь и мифических существ­: Макоши, Живы, Лады, Мары, Лели, Гайи, птицы радости Алконост и птицы печали Сирин. Сама Мария предстала в образе дикой первозданной женщины, соединяющей в себе все архетипы. Коллекция создана из вторсырья. «Мы всю одежду делаем экологичной, используя текстиль вторично, — подчеркнула Мария. — Кстати, у нас звездный состав моделей: каждая из девушек уже состоялась в жизни. Так, среди наших участниц хозяйка балетной школы, главный редактор «Евпаторийской здравницы», модельеры авторских мохеровых свитеров и изделий из кожи, кармолог, психолог, сексолог и ведущая трансформационных игр, хозяйка салона красоты, а также мама пятерых детей и фитнес-­тренер. Главный посыл, который мы хотим донести: каждая женщина — богиня, уникальная и многогранная личность, огромное богатство для всей планеты Земля».

Дизайнер отметила, что в коллекции представлены только некоторые из архетипов, которые женщина может открыть в себе. «Соединив все грани как светлых, так и темных проявлений, женщина возвращается к своей первозданной природе, она позволяет себе быть собой, настоящей, естественной: доброй и капризной, радостной и печальной, любящей и гневной, вдохновленной и холодной. Она принимает себя любой, поэтому она прекрасна, как и все, что нас окружает. В ее руках — целый мир», — подытожила Мария Муха.   Кстати, это не первый показ для талантливых евпаторийских дизайнеров. Их наряды уже участвовали в конкурсе «Королева Крыма» 17 сентября, в ближайшем будущем они поедут в Симферополь, чтобы собирать образ участницы конкурса «Королева Босфора», а 3 февраля Мария Муха организовывает конкурс красоты в Евпатории. Желающие принять в нем участие могут обратиться по телефону: +7‑918‑995‑19‑05.

В ходе мероприятия также состоялось знакомство с героинями журнала и вручение подарков от спонсоров. Школа акробатического танца «Вальсет» порадовала всех присутствующим ярким выступлением. Не обошлось и без экспромта — массового танцевального флешмоба.

Елена ФИЛАТОВА.
Фото Sergey Kott.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 48(19598) от 8.12.2023 г.






Актуальные новости


Вниманию заинтересованных лиц

В соответствии с п. 6 ст. 50 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» редакция газеты...

График плановых отключений на июль 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июле 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей