В беде познается человек

В трудной жизненной ситуации может оказаться каждый из нас, но, увы, далеко не каждый сможет проявить участие и протянуть руку помощи тому, кто в этом нуждается. Сообщество приемных родителей Евпатории в очередной раз доказало, что в беде познается не обязательно друг, а скорее настоящий человек, способный проявить сочувствие и участие к чужому несчастью.

В конце прошлой осени в Евпаторию в числе прочих беженцев приехали дедушка с внуком 2012 года рождения, который находился у мужчины под опекой. Прибыли они из ДНР, и история их приезда была трагической, как сотни и тысячи других подобных историй… На глазах у мужчины и мальчика погибла бабушка, провожавшая их в дорогу.

Понятно, что в условиях проведения СВО тщательно собрать вещи практически невозможно, поэтому дедушка схватил то, что успел. И бог бы с ними, с теми вещами, главное, что живы остались и добрались до безопасного места. Проблема только в том, что мужчина не смог собрать в дорогу все необходимые документы. В частности, не нашлось тех из них, которые подтверждали статус ребенка как находящегося под опекой.

Когда беженцы прибыли в Евпаторию, первым делом они занялись восстановлением необходимых документов и получением новых. Это было необходимо для того, чтобы им могли назначить все полагающиеся по закону выплаты. Но процесс этот довольно долгий, и в ­какой-то момент дедушка оказался в ситуации, когда выплаты по прежнему месту жительства уже прекратили поступать, а новые еще не назначили. На беду и родственники не смогли его материально поддерживать, им там тоже было непросто.

И вот если с жильем вопрос удалось решить — мужчину с внуком поселили в одной из гостиниц за маяком за символическую плату, — то с питанием дело обстояло очень печально. Деньги закончились. Совсем. И дедушке просто не на что было купить еду для себя и внука. Он обратился за помощью в управление по делам несовершеннолетних и защите их прав, оттуда его перенаправили в общество «Красного Креста», где он с разной периодичностью получил три продуктовых набора. Затем, видя, что проблема  все равно не решается, руководство управления по делам несовершеннолетних и защите их прав обратилось в сообщество приемных родителей с просьбой оказать этой семье помощь.

Приемные родители Евпатории прониклись проблемой, приняв ее очень близко к сердцу. И в тот же день к месту, где жила семья беженцев, повезли тяжеленные сумки с продуктами питания, предметами гигиены и бытовой химией. Также мужчине передали небольшую сумму денег, поскольку транспортные расходы никто не отменял.

По факту сейчас этот вопрос полностью закрыт, и оказавшаяся в трудной жизненной ситуации семья ни в чем не нуждается. Сотрудники управления по делам несовершеннолетних и защите их прав выражают огромную благодарность сообществу приемных родителей Евпатории за их отзывчивость, благородство и готовность по первому зову прийти на помощь нуждающимся.

Людмила ПУШКИНА.

Иллюстрация: www.pngall.com

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19570) от 26.05.2023 г.






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей