Елена Папулова — об участии в шоу «Кондитер»

Евпаторийка Елена ПАПУЛОВА стала участницей популярного кулинарного шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница!». Членам жюри во главе с Ренатом Агзамовым она презентовала 3D-торт в виде ленивца. Кондитер рассказала «ЕЗ», как попала на кулинарную битву и как проходили съемки.
 

Елена стала участницей 7‑го сезона шоу «Кондитер», который посвящен разным странам. Съемки проходили в октябре. Темой выпуска была Бразилия, и участники создавали десерты, ассоциирующиеся у них с этой страной.По словам евпаторийского кондитера, продюсеры телеканала «Пятница!» сами нашли ее в соцсетях и пригласили на проект. Затем был предварительный отбор, по результатам которого Елену позвали на съемки. «На кастинг я приготовила объемный 3D-торт — шоколадный бисквит с кофейно-­шоколадным кремом и апельсиновой прослойкой. Выпекала его не на своей кухне, а в Москве, за день до съемок», — рассказала Елена.

Дальше была сама презентация. Необычный торт кондитера приятно удивил звездное жюри. По регламенту съемок кондитер должна была вырезать кусок торта на пробу, однако ­что-то пошло не так… Из-за специфичной формы изделия, сделать ровный разрез не получилось, что и сыграло ключевую роль в решении судей. Елена не прошла в финал, но получила приглашение Рената Агзамова поучаствовать в следующем сезоне. «Самое главное — опыт и новые невероятные знакомства. Эмоции навсегда останутся в памяти», — делится Елена и не исключает, что, возможно, повторит участие в шоу.

Кондитерским искусством Елена Папулова увлеклась более 10 лет назад, когда вышла в декрет с первым ребенком. Тогда она жила на Донбассе. Выпечка была занятием для души, которую девушка совмещала с основной работой в налоговой инспекции. А уже во втором декрете Елена уволилась и с головой окунулась в любимое дело. В родном городе она была топовым кондитером. После переезда в Евпаторию три года назад все пришлось начинать заново. И тогда кондитер стала создавать необычные 3D-торты — объемные, в виде фигур и предметов. Такой торт сложнее в изготовлении, требует тщательной проработки деталей, но результат того стоит. «На один торт у меня уходит в среднем 12–14 часов, самая сложная часть работы — придать объем, сделать оформление. Приходится быть и художником, и скульптором», — говорит Елена.
Самое приятное в работе — обратная связь от клиентов. Особенно радуются таким необычным тортам дети, их эмоции заряжают и вдохновляют.

Перед началом работы Елена продумывает идею и ее воплощение, ведь чаще всего люди обозначают только желаемого персонажа. Это могут быть герои мультфильмов и сказок, кино, разные животные. Одной из самых сложных работ было изготовление торта в виде статуи Будды весом 10 кг. Другой заказчик захотел торт в виде куска мяса. Случались и непредвиденные моменты: смешные и не очень. «У меня падал торт, я переделывала заказ в последний момент, а число бессонных ночей трудно посчитать», — делится евпаторийка. И все же Елена считает, что в любой ситуации всегда можно найти выход. Кстати, классические круглые торты кондитер тоже готовит и очень любит украшать их ручной росписью.

За 10 лет работы Елена Папулова изготовила более 1000 тортов, прошла десятки курсов и мастер-­классов, изучила разные техники оформления и стала преподавать сама. Начинающим кондитерам Елена советует не бояться и идти вперед, ведь она сама училась методом проб и ошибок. Ее мечта — открыть собственную просторную студию, где будет больше места для творчества и обучения других кондитеров. Еще одна идея — проводить детские кулинарные мастер-­классы. И конечно, совершенствоваться и продолжать делать торты самой.

Нияра АБСЕМЕТОВА.
Фото из личного архива Елена Папуловой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19562) от 31.03.2023 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей