Главное — дарить людям радость

25 марта отмечают свой профессиональный праздник работники культуры. Это люди особой профессии, талантливые творческие натуры, которые приносят радость и дарят частичку своей души. Для Елены Кулишовой — художественного руководителя МБУК «Евпаторийский центр культуры и досуга», — профессия давно стала образом жизни и призванием. О том, как создавать праздник и получать удовольствие от любимого дела — в нашем материале.

Любовь к творчеству и всему прекрасному у Елены Кулишовой началась еще с детства. Когда семья жила в Москве, родители часто водили девочку в театры и на концерты, в музеи и на выставки. В доме звучала классическая музыка, было много книг. Позже Елена окончила музыкальную школу, а высшее образование получила в Харьковской государственной академии культуры.
После переезда в Евпаторию, Елена Робертовна начала работать в детском театральном центре «Золотой ключик» режиссером музыкального театра. «У меня остались самые лучшие воспоминания от работы в этом коллективе, в замечательной творческой команде, с которой мы до сих пор дружим и общаемся», — делится Елена Кулишова.

Еще одна большая глава жизни — работа в управлении межнациональных отношений города. Вместе с национально-­культурными и религиозными организациями управление проводило большие мероприятия, праздники, фестивали, налаживало межконфессиональное и межнациональное сотрудничество. «Дружба и согласие между представителями разных национальностей — то, чем гордится наш город. Тогда для всех нас открылся новый мир обычаев, традиций и культуры народов. А главное — мы осознали, что едины и должны поддерживать друг друга», — говорит Елена Кулишова.

Уже более 6 лет Елена Робертовна работает в Центре культуры и досуга, являясь художественным руководителем. При центре действует 15 клубных формирований, в которых занимаются взрослые и дети. Сотрудники центра проводят общегородские мероприятия, причем делают это всегда ярко и необычно, рассказывает Елена Кулишова. «Работы очень много. За каждым праздником, официальным событием, памятной датой стоит большая кропотливая работа творческой команды под руководством Виктора Васильевича Арихина. Мы собираемся, вносим свои предложения, идеи, создаем сценарий — и только потом рождается наш творческий продукт».

Елена Кулишова не просто участвует в создании праздников, но и является ведущей общегородских мероприятий. Она умеет поднять настроение и зарядить энергией, растрогать и передать те эмоции, которые нужны именно сейчас. «Моя самая главная задача — индивидуально подходить к каждому мероприятию, к каждому празднику и человеку. Когда вкладываешь душу и сердце, тогда и получается результат», — отмечает евпаторийка.
Несмотря на большой опыт работы, ведущая всегда переживает перед выходом на сцену: «У нас часто проходят официальные мероприятия, и когда перед тобой почетные гости, ветераны, спасатели, историки, которые слушают и слышат каждое твое слово — это очень волнительно и ответственно». В работе случается всякое, не обходится и без непредвиденных ситуаций и технических неполадок. «Главное при этом — сохранять самообладание и чувство юмора», — делится Елена Робертовна. А вот самые необычные и рискованные идеи при организации праздника, как правило, полностью оправдывают себя и надолго запоминаются.

У Елены Кулишовой много наград, а недавно она получила почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Крым». «Мне было очень приятно и хотелось бы поблагодарить всех, кто в меня верил — это мой коллектив и его руководство, мои друзья и близкие», — говорит художественный руководитель. Главное, по ее словам, всегда идти вперед к новым целям и задачам.
В свободное время Елена Робертовна любит готовить, особенно блюда народов Крыма. Весной с супругом занимаются высадкой саженцев, ухаживают за домашними питомцами. Побывать на концерте или спектакле — еще один любимый вид отдыха, который приносит радость и положительные эмоции.

Елена Кулишова очень любит родной город, считает его столицей творчества и спорта. Мечтает, чтобы в Евпатории был построен Дворец культуры. По ее мнению, творческим коллективам, артистам и горожанам давно не хватает большой площадки для выступления и развития своих талантов. И, конечно, весь коллектив центра досуга ждет реконструкции своего помещения.

Подготовила Нияра АБСЕМЕТОВА
Фото из личного архива Е. Кулишовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19561) от 24.03.2023 г.






Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей