Закрутить по-новому

В Крымском ТЮЗе в галерее theHARASHO открыта персональная выставка графики художника Антона Осинцева. Экспозиция, которую составили 85 работ, продлится до конца марта.
 

— Я начинал свою выставочную деятельность как раз в галерее theHARASHO, — напомнил автор, приветствуя участников церемонии открытия экспозиции. — Мне было меньше 18 лет. Сегодняшняя выставка — знаковая, у меня изменилась 
специфика работы. Все больше заказывают детские иллюстрации, и я, и мои работы понемногу перестраиваются на другой план. Оглянувшись назад, я подумал, что нужно остановиться и ­как-то по-новому все закрутить, чтобы вырасти во ­что-то новое. Поэтому выставка отчетная.
Открывая выставку, куратор галереи theHARASHO, худрук Крымского ТЮЗа Андрей Пермяков рассказал, как впервые познакомился с работами Осинцева:
— Когда увидел, как Антон создает свои работы, это напомнило мне паука, который плетет невероятную, красивую и трудоемкую паутину. Перед ним была огромная лупа, лист бумаги, и он мельчайшими стежками буквально вышивал черными графическими нитями белое полотно. Это было тонко и поэтично. Это большой труд и талант, и он виден в каждой работе.
В комментарии «ЕЗ» куратор галереи шутя заметил, что увольнение из театра пошло Антону, успевшему проработать в том не один год, на пользу.
— Он сконцентрировался на книжной графике, работал с несколькими издательствами, — говорит Пермяков. — Рост налицо. И это очень здорово, впечатляет. Трудоемкие работы! В свое время Антон изображал персонажа для буклета спектакля, и я помню, как много времени уходило у него на многочисленные штрихи, как ловко он наносил их под ­каким-то огромным увеличительным стеклом. Проще говоря, по степени прорисовки эти работы можно сравнить с графическими изображениями на деньгах.

Худрук напомнил, что в галерее регулярно проводятся персональные и коллективные выставки самобытных художников, причем как живописцев и графиков, так и фотохудожников, крымских и не только.
— Сегодня галерея theHARASHO — флагман выставочной жизни Евпатории, — отмечает куратор. — Однозначно, мы дали импульс этому движению. Когда в 2007 году собирали первых зрителей на выставки, народ вообще не понимал, что это такое и с чем это едят. А сейчас активно проводятся выставки в Евпаторийском краеведческом музее, выставочная площадка появилась в Доме молодежи. На этом фоне нельзя не сказать о безусловной пользе посещения нашей галереи школьниками. Причем желательно централизованного. Пока, к сожалению, такой тенденции не наблюдается. С одной стороны, учителям сложно собрать детей. С другой — мы живем не в Москве, где школьники могут посещать многочисленные галереи, а в theHARASHO каждые две недели сменяются выставки, интересные, разных направлений и жанров. И каждая из них для школьников — без преувеличения, возможность изучать изобразительное искусство: что такое, например, книжная иллюстрация, как в случае с выставкой Антона Осинцева, что такое станковая живопись, акварель и тому подобное. Было бы здорово, если бы евпаторийские учителя общеобразовательных школ следили за жизнью галереи и водили сюда своих воспитанников, юных евпаторийцев.

Олег СЕРГЕЕВ.
Фото пресс-­службы Крымского ТЮЗа.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19560) от 17.03.2023 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей