Заказ такси Максим онлайн

Город добрых людей

В субботу, 14 января, во Дворце спорта прошла благотворительная акция «Добро в Новый год», направленная на сбор помощи трем тяжелобольным евпаторийским детям.

Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Сердце Крыма» при поддержке администрации города. Напомним, что основными направлениями деятельности фонда являются помощь детям и взрослым Республики Крым с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, в том числе на дому, строительство первого крымского хосписа, комплексная поддержка тяжелобольных людей в условиях стационара, а также психологическая, юридическая, социальная помощь подопечным и их родственникам и близким.

Президент фонда Эльзара Абибуллаева рассказала, что трое детей из Евпатории сейчас очень нуждаются в помощи для покупки медикаментов, расходных материалов, специализированного питания и вакуумной ортопедической поддерживающей подушки. К сожалению, фонду не удалось собрать необходимую сумму с помощью публикаций, поэтому при содействии администрации решили провести благотворительную ярмарку во Дворце спорта. «Думаю, что такое доброе мероприятие должно стать традицией. Сегодня у нас пробный первый раз, но в дальнейшем подобные ярмарки планируем проводить на постоянной основе», — подчеркнула она.

На мероприятии присутствовали глава Евпатории Эммилия Леонова, глава администрации города Елена Демидова, депутаты горсовета.

«Люди Евпатории славятся своим стремлением помочь, вниманием, заботой обо всех, кто в этом нуждается, — отметила Эммилия Леонова. — Сегодня у нас есть возможность проявить свои лучшие качества для детей, которым необходима наша поддержка. Конечно же, человеческая жизнь бесценна. И когда речь идет о детях, мы с вами должны сделать все возможное и приложить все усилия, собрать все ресурсы для того, чтобы сделать их жизнь долгой и счастливой. Выражаю благодарность президенту фонда «Сердце Крыма» Эльзаре Абибуллаевой, которая проводит огромную работу в этом направлении и всегда откликается на все благотворительные инициативы. Я очень рада, что в нашем городе есть люди, которые умеют делать добро».

Глава администрации Евпатории Елена Демидова отметила, что главный способ научить окружающих делать добро — начать делать его самому. Она поблагодарила всех жителей города, кто помогает ближним, и пожелала каждому возможностей для осуществления благотворительности.

В рамках мероприятия проводилась благотворительная ярмарка. Так, у жителей города была возможность приобрести предметы обихода, продукты питания и тем самым помочь неизлечимо больным детям — подопечным фонда. Кроме того, гостей с детьми ждали мастер-­классы по декупажу, аквагриму, ручному изготовлению медовых свечей с добавлением крымских трав и растений, росписи сумок, гипсовых и деревянных фигурок, а также красочная фотозона с профессиональным фотографом Олегом Супроном.

В ходе мероприятия Эммилия Леонова пообщалась с мамами тяжелобольных детей и обратилась к ним со словами поддержки. Женщины рассказали ей об особенностях жизни и лечения таких ребят, ухода за ними. Воспитание ребенка с особенностями здоровья постоянно требует эмоциональных, физических и финансовых ресурсов, поэтому родители очень благодарны фонду и всем жителям города за участие и поддержку.

По окончании ярмарки среди гостей состоялся розыгрыш призов. С отчетом о собранных средствах можно ознакомиться на странице фонда «Сердце Крыма» в социальной сети «ВКонтакте».

Евпаторийцы, которым не удалось присутствовать на мероприятии, всегда могут помочь фонду другими способами. Например, посетить первый благотворительный магазин в Евпатории «ОстровОк ДоброТы» по адресу: ул. Интернациональная, 105, помещение 4. Здесь можно приобрести вещи хорошего качества: куртки, пуховики, платья, юбки, свитеры и многое другое. В наличии также товары ручной работы, бижутерия, книги и детские игрушки. Каждый день в магазине происходит обновление ассортимента. Все вырученные средства пойдут на оригинальные препараты для онкобольных детей, а также на работу выездной паллиативной помощи тяжелобольным на дому.

Фонд будет рад любой помощи: волонтерской, гуманитарной, финансовой. Можно подписаться на ежемесячные пожертвования для оказания помощи тяжелобольным пациентам. Проще всего перечислить средства через онлайн-­банкинг «РНКБ».

Также можно собирать пластиковые крышечки, макулатуру (для утилизации), одежду и предметы обихода (для помощи нуждающимся семьям) и приносить их в Центр паллиативной помощи по адресу: г. Евпатория, пр. Ленина, 51/50, офис 5. Режим работы — с 9.00 до 16.00, выходные дни — суббота, воскресенье, номер телефона для связи: + 7 (918) 639‑33‑34.

Кроме того, всегда можно стать волонтером или проявлять активность в социальных сетях фонда. Группа «ВКонтакте»: vk.com/serdce_kryma.

Быстрый способ перечисления средств: онлайн-банк «РНКБ» > платежи > другое > раздел «Благотворительность» > благотворительный фонд «Сердце Крыма» > сделать пожертвование.

Реквизиты для оказания помощи:

Благотворительный фонд «СЕРДЦЕ КРЫМА»

ИНН 911002319; КПП 911001001

БИК 043510607

р/сч 40703810140880000168;

в РНКБ Банк (ПАО)

кор/сч 30101810335100000607

В назначении платежа указать: «Благотворительная помощь».

Телефон для справок: +7‑978‑713‑50‑36.

Благодарим за ваше неравнодушие.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото пресс-­службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 2(19552) от 20.01.2023 г.






Актуальные новости


Изменится стоимость проезда

С 1 февраля подорожает проезд в общественном транспорте в Крыму. Соответствующий приказ опубликован на сайте Государственного комитета по ценам и тарифам республики.

График плановых отключений на февраль 2023г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в феврале в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...







Рубрики новостей