Чтобы город процветал

На последнем в этом году, расширенном, заседании Общественного совета Евпатории его председатель Валерий Батюк рассказал о важных делах и проектах местных общественников и обозначил новые задачи, которые им предстоит решить в году наступающем.

Неоднократно повторяя и ранее уже много раз высказанные членами совета предложения, Валерий Васильевич вспомнил древнюю латинскую поговорку: повторение — мать учения. Руководитель Общественного совета напомнил, что тот всегда был конструктивно настроен на практическую работу, и отметил повышение коэффициента полезного действия в части взаимодействия с горсоветом и городской администрацией.

— Это проявилось прежде всего в личном участии главы города Эммилии Михайловны Леоновой в заседаниях Общественного совета и оказании помощи в обработке предложений, — пояснил он. — С середины 2022 года члены Общественного совета и его комиссий участвуют в работе депутатских комитетов при рассмотрении наиболее значимых решений, которые затем принимаются на сессиях городского совета.

Говоря о своеобразном «подвиге» евпаторийских властей, благодаря которому этим летом произошла «разморозка» реконструкции набережной имени Валентины Терешковой, Валерий Батюк обратился с просьбой к участвовавшим в расширенном заседании председателю горсовета Эммилии Леоновой и врио главы городской администрации Александру Лоскутову:

— Уже много-­много лет жители Евпатории мечтают о скульптурной композиции, посвященной повести Бориса Балтера «До свидания, мальчики», которая, как мы считаем, должна появиться на набережной после реконструкции. Для всех жителей города это очень и очень важно.

Вскоре после возобновления строительных работ на набережной директор управления капитального строительства городской администрации Валерия Морозова анонсировала открытие скульптурной композиции с изображением главных героев повести Бориса Балтера. Предполагается, что будущий памятник идеально впишется в обновленную набережную и станет еще одним историческим мостиком в прошлое, которыми богат Старый город. Напомним, что установку памятника горожане инициировали еще в 2011 году, осенью которого на предполагаемом месте будущего монумента открыли закладной камень.

С отрадой Батюк отметил желание, с которым и городской совет, и местная администрация выделили дополнительное финансирование на озеленение территорий муниципалитета. Он подчеркнул, что это произошло до того, как глава Крыма поручил главам администраций муниципалитетов до апреля 2023 года провести масштабное озеленение территорий.

— Мы в тренде, — с улыбкой заметил руководитель Общественного совета и добавил, что очень благодарен председателю комиссии по вопросам развития городской агломерации и муниципального сотрудничества Ирине Денисовой, по инициативе которой в уходящем году в Евпатории провели первый в Крыму экологический форум волонтеров в области охраны окружающей среды и высадку зеленых насаждений в нескольких скверах.

Также Батюк сообщил о новых руководителях в двух комиссиях совета. Так, председателем комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики стала Наталья Горкина, которая возглавляет IT-отдел Евпаторийской городской больницы, а комиссию по вопросам курорта, туризма, экологии возглавил директор санатория «Прибой» Николай Папенин.

В комментарии «ЕЗ» руководитель Общественного совета подчеркнул, что в этом году ему и коллегам прежде всего удалось наладить контакт с евпаторийцами, повысив авторитет как самого органа, так и членов его комиссий.

— Также удалось убедить горсовет и городскую администрацию, что мы — помощники, соратники, а не раздатчики ­каких-то заданий, — уточнил Валерий Батюк. — Мы смогли быть полезными в проведении особых мероприятий, как, например, сбор и доставка гуманитарной помощи участникам специальной военной операции (координатор Юрий Францевич Битный) или проведение довыборов в городской совет, когда при нашей поддержке более 50 евпаторийцев следили за процессом голосования на избирательных участках в качестве общественных наблюдателей. Кроме того, на протяжении года члены Общественного совета активно участвовали во многих благотворительных акциях, а также в формировании евпаторийского отделения всероссийского общества «Отцы России», которое возглавил Олег Запорожец.

— Мы начинаем налаживать контакт для дальнейшего взаимодействия с нашими поселками, — пояснил глава Общественного совета. — Мы открыты и, если кто хочет поработать в составе комиссий совета, готовы принять его без всяких канцелярских тонкостей.

Со своей стороны глава Евпатории Эммилия Леонова заявила, что Общественный совет всегда был настроен на конструктивную практическую работу.

— Очень благодарна Валерию Васильевичу Батюку и членам Общественного совета за проделанную работу, за неравнодушие и внимание к Евпатории и ее жителям, — призналась она. — Вы являетесь настоящими патриотами своего города и не только хотите, но и делаете все, чтобы он процветал.

Олег СЕРГЕЕВ. Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 51(19550) от 30.12.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей