Заказ такси Максим онлайн

Об обращении в органы государственной власти и местного самоуправления

В силу ст. 33 Конституции РФ и ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане РФ и юридические лица имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Обращения могут быть как устными (при обращении гражданина на личный прием), письменными (в том числе направленными почтой), так и в форме электронного документа.

В письменном обращении в обязательном порядке указываются наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, фамилия, имя, отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагаются суть предложения, заявления или жалобы, ставится личная подпись и дата.

При обращении на личный прием при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Срок рассмотрения обращений составляет 30 дней со дня регистрации письменного обращения или 20 дней, в случае если оно содержит информацию о фактах возможных нарушений законодательства РФ в сфере миграции. В исключительных случаях 30-дневный срок может быть продлен еще на 30 дней с обязательным уведомлением заявителя.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Нарушение сроков рассмотрения обращения, ненаправление ответа, рассмотрение не всех доводов, указанных в обращении являются основанием для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

Фото news.allelets.ru

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19543) от 11.11.2022 г.






Актуальные новости


С 1 декабря 2022 г. в Крыму повысят тарифы на «коммуналку»

Изменения коснутся тарифов на электроэнергию, воду, газ и вывоз мусора. Соответствующие приказы Государственной инспекции по ценам и тарифам Республики Крым опубликованы на портале республиканского правительства.

 
График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 29.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей