Об обращении в органы государственной власти и местного самоуправления

В силу ст. 33 Конституции РФ и ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане РФ и юридические лица имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Обращения могут быть как устными (при обращении гражданина на личный прием), письменными (в том числе направленными почтой), так и в форме электронного документа.

В письменном обращении в обязательном порядке указываются наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, фамилия, имя, отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагаются суть предложения, заявления или жалобы, ставится личная подпись и дата.

При обращении на личный прием при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Срок рассмотрения обращений составляет 30 дней со дня регистрации письменного обращения или 20 дней, в случае если оно содержит информацию о фактах возможных нарушений законодательства РФ в сфере миграции. В исключительных случаях 30-дневный срок может быть продлен еще на 30 дней с обязательным уведомлением заявителя.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Нарушение сроков рассмотрения обращения, ненаправление ответа, рассмотрение не всех доводов, указанных в обращении являются основанием для привлечения виновного лица к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ.

Фото news.allelets.ru

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19543) от 11.11.2022 г.






Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей