Заказ такси Максим онлайн

На страже решения проблем

Воистину, миссия депутата городского совета — служение народу. Очень часто, вопреки расхожему мнению, депутат занимается рутинными, заурядными, бытовыми делами, которые наиболее остро волнуют избирателей. Эту деятельность в полной мере могут оценить люди, которые получили непосредственную помощь. Уже несколько лет подряд депутат горсовета Алла КОРОЛЕВА живет потребностями своих избирателей.


Боль новых россиян

По доброй традиции раз в год мы обсуждаем с Аллой Владимировной итоги ее общественного служения за прошедший период. Не стал исключением и нынешний 2022‑й. С той лишь разницей, что к привычным обращениям, связанным со строительством дорог и благоустройством дворов, прибавились вопросы, касающиеся обустройства беженцев из республик Донбасса и других новых территорий России. Как правило, это просьбы о материальной поддержке и трудоустройстве. Благодаря участию евпаторийцев эти вопросы удается решать. Однако новые граждане России сталкиваются с необходимостью правовой поддержки. Консультации по законодательству им оказывают в общественной приемной партии «Единая Россия».

Рядовые евпаторийцы, по словам Королевой, стараются всячески помочь не только мирным людям на новых территориях России, но и нашим бойцам, которые несут там воинскую службу.

— В общественную приемную городского отделения «Единой России» евпаторийцы (дай Бог им здоровья) приносят вещи, продукты, предметы первой необходимости, — говорит народная избранница.


Трава у дома и не только

Перелистывая файлы в увесистой папке с зажимом, депутат отмечает, что год от года число обращений меньше не становится. А среди них — немало весьма далеких от работы депутата. Но даже такие Алла Владимировна добросовестно старается решить.

— Бывает так, что людям надо подсказать, куда им стоит обратиться со своей проблемой, — уточняет она.

Например, пенсионер пришел с вопросом: кто контролирует использование природных ресурсов? По его словам, в одном из общественных туалетов Евпатории постоянно течет вода. Он обратился в администрацию организации, которой принадлежит туалет, указав на халатное отношение к водным ресурсам нашего города, где ему ответили, что они платят за эту воду, поэтому к ним не может быть никаких претензий. В итоге выяснили, что вопросы целевого использования природных ресурсов должна контролировать ресурсоснабжающая организация, поэтому в данном случае надо обратиться непосредственно в Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Вода Крыма». Также этот евпаториец был обеспокоен тем, что порой днем в городе работает наружное освещение. Как выяснилось, на время ремонтных работ, когда производят замену лампочек, к осветительным приборам подается электроэнергия, чтобы был виден объем необходимой работы.

Поселок Заозерное по-своему близок депутату не только как территория, включенная в избирательный участок, но и как место, где она проживает.

Одна из проблем касалась ухода за зелеными насаждениями молодого сквера. Из-за несвоевременного решения вопросов, связанных с поливом, растения оказались на грани выживания.

— Сейчас определен подрядчик, который на постоянной основе ухаживает за всеми питомцами нашего сквера: цветами, можжевельниками, декоративными деревьями. Слова благодарности хочется сказать неутомимой труженице Галине Владимировне, которая понимает потребности нашего сквера и обеспечивает ему надлежащий уход, — рассказывает Алла Владимировна. — Также есть человек, который каждый день на этой территории наводит порядок, убирает мусор.

Едва ли не более значительной для заозерненцев остается проблема с физиотерапевтическим кабинетом, который функционировал на базе местной амбулатории. В поселке строится новое здание для лечебного учреждения, в структуру которого физиотерапевтический кабинет не был включен. Жители Заозерного добиваются наличия этих жизненно важных услуг в новой амбулатории. В поселке есть все для получения медицинских услуг надлежащего качества: опытные специалисты, хорошее оборудование, прекрасное логистическое расположение. Люди не хотят терять то хорошее, что они имеют, несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательством физиотерапевтический кабинет в амбулатории не предусмотрен. Ведь амбулатория — это первичное звено оказания медицинской помощи, и в него не входит реабилитация. Тем не менее жители поселка хотят быть услышанными.

— Отдельные слова благодарности хочу сказать департаменту городского хозяйства за грейдирование ряда улиц поселка Заозерного, — продолжает Алла Владимировна. — Однако далеко не все потребности в этих дорожных работах были удовлетворены. Жители оставшихся без внимания улиц с завистью смотрят на счастливчиков. Также нельзя не отметить, что в 2022 году поселок был особенно ухоженным: очистили от сушняка и зарослей зеленые насаждения (весной и осенью), регулярно подстригали траву, выгребали несанкционированные мусорные свалки. Поэтому, несмотря на большой объем работ, которые предстоит выполнить для благоустройства города и поселка, благодарю за то, что уже сделано, врио главы администрации Евпатории Александра Лоскутова.


Каждому свое

Был в депутатской работе Королевой и неприятный случай. За помощью обратилась общественность Заозерного: из больницы должны были выписать бездомного, которому ампутировали стопы обеих ног. Депутата просили найти место для его социальной реабилитации. Да и сам инвалид высказывал желание изменить ­что-то в своей жизни. Единственной организацией, откликнувшейся и оказавшей реальную помощь, стал благотворительный фонд «Благие дела». Члены фонда не только приютили нуждающегося в помощи человека, но и ухаживали за ним, стремились социализировать. Красный Крест предоставил инвалидную коляску. Однако выяснилось, что у пострадавшего нет документов, подтверждающих его личность, кроме свидетельства о рождении. Паспортным столом была проделана большая работа по установлению личности, но от российского гражданства мужчина отказался. На этом все возможные ресурсы, которые мог использовать депутат для помощи бездомному инвалиду, были исчерпаны, а сам «пострадавший», как выяснилось, уже не хотел ничьего участия в своей жизни. От реально возможной помощи он отказался, решив вернуться в родную стихию, на улицу.

— Конечно, было обидно, что столько усилий большого количества неравнодушных людей было потрачено впустую, — сетует Алла Владимировна.

Обязательной проблемой в джентльменском наборе обращений к депутатам остается контейнерная площадка для мусорных баков. Как правило, либо она отсутствует там, где должна быть, либо присутствует там, где не должна. Очень трудная задача — найти компромисс. Одно из обращений к Королевой касается контейнерной площадки, которая была перемещена из-за строительства детского сада. Конечно, сначала подобная перемена озадачила жителей близлежащих домов, но позже стало очевидно, что нынешнее расположение — наиболее удобное из возможных. Но теперь нерешенным остается вопрос правильного обустройства этой контейнерной площадки.

Обращение к депутату Королевой одного из предпринимателей, чья деятельность связана с предоставлением услуг в сфере общественного питания, оказалось актуальным для большого количества предпринимателей городского округа.

— Молодой человек на законных основаниях установил ларек общепита на месте, где раньше стихийно складировали мусор, — рассказывает Алла Владимировна. — Прилегающую к ларьку территорию он расчистил и благоустроил, разбил там клумбы, сделал навес. А его за это наказали, поскольку по действующим правилам благоустройства он не имеет права распоряжаться территорией, которая не входит в границы выделенного ему участка. Сейчас Общественный совет инициировал перед городскими властями внесение в указанные правила поправок, которые бы позволяли предпринимателю при выделении площади под заведение общепита благоустраивать прилегающую территорию: поставить лавочку, столик, которые бы никому, разумеется, не мешали. К сожалению, как выяснилось, для решения этого вопроса недостаточно изменения Правил благоустройства Евпатории — необходимо внести изменения в законодательство Республики Крым. Сейчас этот вопрос решается.

Алла Королева уверена, что сила депутата — в живой, активной гражданской позиции его избирателей, которые не только озвучивают проблемы, но находят пути их решения.

— Однако депутат силен не только инициативой горожан, но и поддержкой своей депутатской команды, которую возглавляет председатель Евпаторийского городского совета Эммилия Леонова, — говорит народная избранница. — Хотелось бы поблагодарить Эммилию Михайловну, ведь без ее поддержки ряд проблем остался бы нерешенным, а депутату очень важно чувствовать неравнодушие руководителей города к вопросам избирателей.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 42(19541) от 28.10.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей