Вячеслав Степанов: «К вопросам избирателей никогда предвзято не относился»

В интервью «ЕЗ» депутат городского совета Вячеслав СТЕПАНОВ рассказал о том, с какими вопросами за три года очередной каденции к нему обращаются избиратели, какие из них удалось решить, почему важны все без исключения обращения, а также как для него стало традицией участвовать в благотворительных аукционах и в чем сила крымчан.

— За прошедший далеко не первый год депутатства вы без преувеличения проявили себя как чрезвычайно отзывчивый и активный парламентарий. С какими преимущественно вопросами к вам обращаются горожане? Какие из них (наиболее симптоматичные, так сказать) удалось решить?

— Последнее время сложилась такая практика, что депутатский корпус инициирует встречи с горожанами на придомовых территориях. Там и обозначается спектр вопросов, который преимущественно связан с благоустройством дворов. Для моего избирательного округа знаковым стал капитальный ремонт улицы Чапаева. Это действительно классный инфраструктурный проект. Мы с вами теперь видим, какая обновленная, современная улица появилась в нашем городе. Важно и то, что она стала гораздо безопаснее: лучше организовано дорожное движение, установлены камеры видеофиксации. Ночью улица хорошо освещена. Все это радует не только евпаторийцев, но и гостей города, поскольку улица Чапаева — одна из въездных артерий Евпатории. Теперь за нее точно не стыдно перед гостями.

— Как вы считаете, чем обусловлен тематический спектр проблем, с которыми к вам обращаются евпаторийцы? Возможно, есть проблемы, связанные со спецификой округа?

— Есть. Девятый микрорайон — это пяти- и девятиэтажные дома, которые строились без учета того количества автомобилей, что есть сейчас. Транспортная нагрузка возросла в несколько раз. Того количества парковочных мест, которое требуется сегодня, к сожалению, нет. Поэтому почти на каждой встрече люди обращают внимание на этот аспект и просят создать новые пространства для парковки машин. Вместе с тем есть немало решенных вопросов. Так, установлены детские площадки во дворах многоэтажек на проспекте Победы, 60, и Чапаева, 85, спортивные площадки — на Чапаева, 45, там же установлено придомовое освещение. Также придомовым освещением оборудованы территории у домов под номерами 67, 77 и 79 на улице Чапаева, на 9 Мая, 84, 86 и 88, на проспекте Победы, 38, и улице Луговой, 15. Кроме того, сделаны капитальные ремонты придомовых дорог на Чапаева, 45, и Луговой, 15.

— В вашей депутатской практике обращались ли к вам избиратели со странными, мягко говоря, парадоксальными, чтобы не сказать дурацкими, вопросами?

— Положа руку на сердце, ни к одному вопросу никогда предвзято не относился. Если человек говорит о проблеме, то она его действительно беспокоит. Сколько людей, столько и мнений. Что для одного не важно, для другого может быть в высшей степени принципиальным. Субъективизму здесь не место. Да и с моей стороны было бы непрофессионально личное отношение по какому бы то ни было вопросу, с которым ко мне обращается избиратель, ставить выше того, с каким к нему подходит человек.

— На днях вы вместе с коллегами по горсовету приняли участие в прошедшей в Евпатории благотворительной акции «Белый цветок». Насколько традиционным для вас как местного парламентария является участие в подобных благотворительных мероприятиях? Вообще, насколько принципиально важно проводить такие акции, тем более в городе, претендующем на звание всероссийской детской здравницы?

— Для меня уже стало определенной традицией участвовать в таких мероприятиях. Так, в 2015 году я инициировал и провел при поддержке «Единой России» первый в российском Крыму благотворительный аукцион. Мы собрали 77 тысяч 777 руб­лей и передали евпаторийской общественной организации «Подари надежду». После этого в Евпатории системно начали проводить благотворительный аукцион в рамках праздника «Белый цветок», в котором я по возможности стараюсь принимать участие. В этом году, кстати, участвовал вместе со старшим сыном Глебом. Таким образом мне хотелось продемонстрировать ему пример. Для него это было показательно, он увидел много взрослых людей, которые в дружеской атмосфере смогли подарить частичку заботы и добра тем людям, которые в ней действительно нуждаются. Как известно, дети копируют не наши слова, а наши поступки.

— Что бы вы пожелали своим избирателям и остальным евпаторийцам в это по-особому непростое время?

— Не забывать и всегда быть уверенными в том, что в любом случае добро побеждает зло. Быть убежденными в том, что нашу страну и город в частности, безусловно, ожидают успех в развитии и процветание. Не забывать и о том, что наша сила — в единстве, независимо от религии, возраста, статуса. Вместе с тем не будут лишними наша собранность и повышенная бдительность. В это непростое время каждый как добрая сила должен встать на защиту общих интересов и судеб людей, проживающих рядом.

Беседовал Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-службы администрации Евпатории и с сайта evp.er-crimea.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19537) от 30.09.2022 г.






Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей