Заказ такси Максим онлайн

В огранке любви и согласия

Сразу две бриллиантовых свадьбы отметили в Евпатории в один день — 22 июля. Символом 60летия супружества по праву выступает самый прочный и дорогой из всех драгоценных камней. Брак, прошедший более чем полувековую жизненную огранку, — это настоящая искрящаяся счастьем драгоценность — такой же крепкий и ценный.

Дмитрий Фролович и Алефтина Васильевна Андреевы идут вместе по дороге жизни вот уже более 60 лет. Дожить в любви и согласии до бриллиантовой свадьбы, сохранить и приумножить чувства — такое счастье дано далеко не каждому. Его, пожалуй, нужно заслужить.

22 июня 1962 года в отделе ЗАГС Новокузнецка Кемеровской области прозвучал марш Мендельсона для Дмитрия Андреева и Алефтины Пономаревой. Он — уроженец села Молочного Сакского района Крымской области, она — уроженка деревни Нагибино Пышминского района Свердловской области. Пара познакомилась 3 мая 1962 года. Молодые люди с первого взгляда поняли, что вместе их свела судьба. И уже через месяц Дмитрий и Алефтина навсегда соединили свои сердца и судьбы. Супруги воспитали сына и дочь, вырастили троих внуков, подрастают четыре правнука.

Уютные вечера в кругу родных и близких, совместные чаепития и торжества — вот что составляет счастье семьи Андреевых. Несмотря на возраст, на лице Алефтины Васильевны все та же обворожительная улыбка, а Дмитрий Фролович все таким же влюбленным взглядом смотрит на свою супругу, как и 60 лет назад, в день бракосочетания.

Сотрудники Евпаторийского отдела ЗАГС поздравили бриллиантовых юбиляров супружеской жизни, проведя торжественную церемонию с выездом на дом. От имени главы города Эммилии Леоновой супругам был вручен поздравительный адрес.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере с участием родных и близких супружеской пары, которые пришли поздравить виновников торжества. В заключение мероприятия сотрудники Евпаторийского отдела ЗАГС вручили паре поздравительный адрес от имени Департамента ЗАГС Министерства юстиции Республики Крым, памятные подарки, цветы и пригласили на следующий — железный юбилей. Семья Андреевых по праву служит замечательным примером идеального семейного союза. Именно такой и должна быть настоящая любовь.

Достойным примером идеального союза душ и сердец служит и семья Василия Яковлевича и Валентины Никитичны Грицаюк. Пара познакомилась в городе Донецке Донецкой области, уже спустя два года после первой встречи они создали крепкую и дружную семью. 22 июля 1962 года их имена были внесены в книгу записей актов о браке, и с тех пор в любви и согласии они идут вместе по дороге жизни. Василий Яковлевич — профессиональный военный в отставке, ветеран вооруженных сил, служил в воздушно-космических войсках, награжден 16 медалями и почетными грамотами. После выхода на заслуженный отдых долгие годы работал председателем садоводческого кооператива «Прибой-2» в Евпатории. Валентина Никитична также посвятила свою жизнь служению Родине, 30 лет работала служащей Советской армии, поддерживая супруга во всех его начинаниях. Пара любит проводить все время вместе — на приусадебном участке, дома и на отдыхе.

Семья воспитала двоих замечательных детей, четырех внуков, подрастает правнук. Следует отметить, что дети и внуки пошли по стопам родителей, став достойными продолжателями рода и семейных традиций — профессиональными военными. Так Василий Яковлевич и Валентина Никитична стали основателями настоящей военной династии, зиждущейся на преемственности поколений, уважении и любви к Родине.

Сотрудники Евпаторийского городского отдела ЗАГС поздравили бриллиантовых юбиляров супружеской жизни, проведя церемонию с выездом на дом. В торжественной обстановке пара оставила свои подписи в Почетной книге супружеских юбилеев Евпаторийского городского отдела ЗАГС. В заключение торжественного мероприятия сотрудники Евпаторийского отдела ЗАГС вручили супругам поздравительный адрес от имени главы муниципального образования — председателя Евпаторийского городского совета Республики Крым Леоновой Эммилии Михайловны, а также памятные подарки и цветы.

Любовь, понимание и мудрость сплотили эту пару в бриллиантовый семейный союз. Семья Василия Яковлевича и Валентины Никитичны своим примером показывает, насколько крепкими могут быть отношения, в основе которых — уважение, верность и искренняя светлая любовь.

Елена СУТУЛА.

Фото предоставлены Евпаторийским городским отделом ЗАГС.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19528) от 29.07.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей