Снят запрет на массовые мероприятия

Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». Согласно документу, в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в республике снят ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

В частности, отменяются требования о соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров, а также соблюдении режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов исследования на COVID‑19 методом ПЦР. Кроме того, отменен пункт, обязывающий работодателей обеспечить информирование работников о соблюдении режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов исследования на COVID‑19.

Для профильных министерств Республики Крым и главы администрации города Евпатории отменено требование обеспечивать дальнейшее функционирование обсерваторов для непрерывного медицинского наблюдения за лицами, контактными с человеком, зараженным COVID‑19.

Также снят запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе публичных, деловых, спортивных, культурных, развлекательных. При этом при проведении массовых мероприятий должно обеспечиваться соблюдение ряда профилактических и противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Ряд пунктов указа изложен в новой редакции. В частности, индивидуальные предприниматели и руководители предприятий курортно-­туристской и транспортной сферы, объектов общепита и розничной торговли, автозаправочных станций обязаны обеспечить уровень вакцинации и ревакцинации персонала против новой коронавирусной инфекции (COVID‑19) не менее 80%.

Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым поручено обеспечить информирование лиц, прибывающих на территорию Республики Крым, о необходимости соблюдения профилактических мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.

Подробнее с указом можно ознакомиться по ссылке.

Управление информации и пресс-­службы главы Республики Крым.

Фото Е. Покрепы

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19526) от 15.07.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Арт-парк «Таврида» в Крыму открыт для всех желающих

Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас. Арт-парк «Таврида» открывает свои двери 10 мая. Для того чтобы попасть на экскурсии по площадке и познакомиться со...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей