Не оставим в беде

Из Крыма отправили в Ростов-на-Дону первую партию гуманитарной помощи беженцам из Донбасса. Крымчане собрали для соотечественников более 30 тонн продуктов и вещей первой необходимости.

С 20 февраля на базе местных отделений и общественных приемных «Единой России» по поручению главы республики Сергея Аксенова и председателя Государственного Совета РК, руководителя Крымского отделения партии «Единая Россия» Владимира Константинова открыты пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Продукты длительного хранения, сухпайки, питьевая вода, детское питание, игрушки, постельное белье, средства гигиены, бытовая техника — это неполный перечень того, что крымчане передают для соотечественников из Донбасса.

Депутаты всех уровней, активисты волонтерского центра «Единой России», неравнодушные люди со всех регионов Крыма в понедельник привозили гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса в общий пункт сбора в Симферополе. В тот же день, вечером, первая фура с 20тонным грузом была отправлена в Ростов-на-Дону.

«Наш с вами долг — сделать все для того, чтобы эти люди, настрадавшиеся за восемь лет вой­ны, чувствовали себя в России максимально комфортно. К этой теме уже подключились волонтеры, организующие сбор гуманитарной помощи для беженцев. Крымчане активно участвуют в этом движении и в очередной раз показали свою сплоченность и единство. Сбор помощи продолжается. Для Крыма это особенно важно и морально необходимо. Вместе мы справимся с любыми трудностями!» — отметил глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

В Евпатории пункт приема гуманитарной помощи работает по адресу: проспект Победы, 31 (местное отделение партии «Единая Россия»). К первому гуманитарному рейсу горожане собрали около трех тонн груза: продуктов питания, средств личной гигиены, бытовой химии, техники и прочего. Волонтеры продолжают работу.

«Люди оказались в беде, и наш человеческий долг — оказать им помощь в эту трудную минуту!» — подчеркнула важность вклада каждого неравнодушного в общее дело врио главы Евпатории Эммилия Леонова.

Пункты на базе местных отделений и приемных партии «Единая Россия» в городах и районах Крыма будут работать столько, сколько потребуется.

Напомним, 18 февраля руководители Донецкой и Луганской народных республик на фоне обострения ситуации в Донбассе объявили об эвакуации в Россию мирного населения, прежде всего женщин, детей и пожилых людей.

Сегодня, 25 февраля, планируется вторая отправка гуманитарного груза для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР, находящихся во временных пунктах размещения на территории России.

В связи с большим количеством детей, находящихся в зоне поселения беженцев, акцентируем внимание на предпочтительном составе гуманитарной помощи. Нужны:

  • книги, игры, игрушки, карандаши, альбомы, раскраски и т.д.;
  • постельное белье, полотенца, одеяла, подушки;
  • одежда для детей и взрослых;
  • памперсы от 0 до 3 лет;
  • резиновые тапочки, средства личной гигиены;
  • детское питание (смеси, каши, пюре, соки);
  • сухое детское питание для детей от 0 до 3 лет;
  • одноразовая посуда.

Чтобы успеть помочь уже сегодня, приносите необходимые вещи до 17.00 по адресу: пр-т Победы, 31.

По информации Крымского регионального отделения «Единой России».

Фото с личной страницы Эммилии Леоновой в «Фейсбуке».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19506) от 25.02.2022 г.






Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей