Заказ такси Максим онлайн

Татьяна ВАСИЛЕВИЧ: «Желание видеть город красивым растет с каждым днем»

В интервью «ЕЗ» депутат Евпаторийского городского совета Татьяна Василевич рассказала о том, чем ей запомнился прошедший год, с какими проблемами чаще всего обращаются избиратели, а также о командных победах и ожиданиях от года наступившего.

— Татьяна Петровна, как и для ваших коллег, депутатов горсовета, для вас наверняка живой диалог с избирателями — главное направление работы. Уже второй по счету «ковидный» 2021 год ­как-то существенно повлиял на общение с евпаторийцами или, возможно, повлиял на характер этого диалога в наступившем году? За годы депутатства вы, без преувеличения, проявили себя как чрезвычайно отзывчивый и активный парламентарий.

— Планируя свои задачи и цели на новый год, хочется немного оглянуться назад и вспомнить о том, чем мне запомнился прошлый год. В 2021м было много интересных событий, новых встреч, общения с избирателями и жителями нашего города. Да, прошлый год внес свои коррективы и определенные ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции. Встречи и мероприятия необходимо было планировать, учитывая данное положение дел. Большую часть своих встреч с горожанами проводила на придомовых территориях. Эффективными считаю те, которые проходили при участии руководства  администрации Евпатории, представителей энергоснабжающих организаций и управляющих компаний. Часто вопросы можно было быстро и четко решить на месте, увидев реальную проблему.

— А каков тематический спектр проблем, с которыми обращаются евпаторийцы?

— Специфика проблем в городе сильно не изменилась, большую часть вопросов можно отнести к жилищно-­коммунальному хозяйству: это и содержание многоквартирных домов, и восстановление придомовой территории, и капитальный ремонт. Желание видеть наш город красивым, цветущим, развивающимся в направлении всемирной детской здравницы растет с каждым днем. В общении со своими избирателями я всегда чувствую огромную любовь к Евпатории, стремление сохранить исторический образ и аутентичность архитектурных памятников.

— В декабре прошлого года вы, можно сказать, уже по доброй традиции приняли участие в декаде дистанционных приемов граждан, приуроченной к 20летию всероссийской политической партии «Единая Россия». Представителям этой политической силы на последних выборах горожане, да и крымчане в целом, доверили право представлять свои интересы в Госдуме.

— Да, хочется отметить активную гражданскую позицию евпаторийцев на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва. Нам удалось всем вместе выбрать депутатов, которые будут достойно представлять интересы Крыма в парламенте страны. Все пожелания горожан вошли в народную программу «От Крымской весны к Единой России», которая будет реализована в течение пяти лет.

— После приема в рамках упомянутой декады вы рассказали нашему изданию, что у жителей Евпатории возникает много вопросов, связанных с водоснабжением на общедомовые нужды. В частности о том, какой методикой расчета формируется стоимость, какие общедомовые нужды включены в этот перечень услуг. И заодно заметили, что «некоторые моменты, касающиеся этого вопроса, планируется рассмотреть на заседании профильного комитета городского совета».

— По этом вопросу была проведена встреча со специалистами ГУП РК «Вода Крыма». Также представлены нормативно-­правовые акты, в которых отражены методики расчета и начисления стоимости водоснабжения за общедомовые нужды. Руководители управляющих компаний приведут свои расчеты в соответствие действующему законодательству.

— Под занавес прошлого года в Евпатории торжественно открыли новый физкультурно-­оздоровительный комплекс на улице Конституции и обновленный Дворец спорта. На территории последнего провели реконструкцию уже существовавшего здания, а также возвели новый комплекс. В результате площадь Дворца спорта увеличилась в два с половиной раза, а пропускная способность в смену возросла с 400 до 1200 человек. Известно, что в его стенах теперь будут функционировать большой универсальный зал для игровых видов спорта, для занятий адаптивными видами спорта, залы спортивной гимнастики, художественной гимнастики, дзюдо и самбо, тренажерный зал и, наконец, помещения для игры в шашки и шахматы.

— Открытие двух значимых спортивных объектов — физкультурно-­оздоровительного комплекса и Дворца спорта — стало ярким и долгожданным событием уходящего года. Мечта многих спортсменов города осуществилась. Для меня как для международного гроссмейстера по шахматам такой праздник запомнится на долгие годы. Вспоминая свой спортивный путь под руководством моего первого тренера Станислава Лаврентьевича Михальченко, который прошел в городском шахматно-­шашечном клубе, что около сорока лет располагается в подвальном помещении, хочу сказать, что мы могли только мечтать о таких условиях. Сегодня для наших детей открыты самые современные залы, закуплено качественное спортивное оборудование, а занятия будут вести лучшие тренеры города. Я уверена, что мы скоро услышим новые имена чемпионов. Наш город сможет на долгие годы сохранить статус самого спортивного города Республики Крым.

— В вашей профессиональной спортивной жизни прошлый год отмечен еще ­какими-либо событиями?

— Для меня как шахматистки прошлый год был успешным. В командном чемпионате России по блицу среди женских команд в Сочи нашей сборной, которую я возглавляла на первой доске, удалось завоевать серебряные медали. В командном Кубке Крыма в составе женской сборной нам удалось занять первое место. В городе традиционно проходит много спортивных соревнований. Огромное количество людей в Евпатории увлекаются интеллектуальной игрой, с каждым днем наша спортивная семья растет. Значимым мероприятием для шахматистов в городе стало проведение первого международного турнира «Шахматный фестиваль Гран-при Черного моря «Керкинитида-2021».

— Чего вы ожидаете от наступившего 2022 года?

— На новый год возлагаю большие надежды. Верю, что он принесет нам новые свершения, яркие победы и большие достижения! Со своей стороны приложу все усилия, чтобы город рос, расцветал и развивался. Желаю всем мира, добра, благополучия и крепкого здоровья!

Беседовал Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото с сайта my-evp.ru и пресс-­службы главы Крыма.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 4(19503) от 04.02.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2022 г (обновлено 28.11.2022 г.)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в декабре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику. Ремонт...

График плановых отключений на ноябрь 2022 г (обновлено 25.11.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в ноябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей