Заказ такси Максим онлайн

Строитель и созидатель

Создание облика современной Евпатории — дело многих людей, с любовью относящихся к своему городу и вкладывающих душу в работу на его благо. Один из них — строитель Владимир Дряхлов. Под его чутким руководством в Евпатории были возведены многочисленные архитектурные объекты, в том числе те, которые сегодня считаются визитными карточками курорта.

Владимир Дряхлов родился в селе Пестрецы Пестречинского района Татарской АССР. Его отец защищал Родину на фронтах Великой Отечественной, мать посвятила себя педагогической работе.

Сразу после окончания школы парень устроился на работу учеником токаря, а позже — токарем на военный завод.

В 1963 году он окончил Казанский инженерно-­строительный институт и был направлен в трест «Казаньхимстрой», в СМУ1 (строительно-­монтажное управление). Там он трудился в течение восьми лет: сначала мастером, затем прорабом, начальником участка и главным инженером строительного управления.

В 1971 году Владимира Семеновича пригласили работать в Евпаторию на должность начальника Всесоюзной ударной комсомольской стройки «Артек2» (в дальнейшем объект был переименован в «Юный ленинец», сейчас — центр спорта «Эволюция»).

Спустя год специалист стал начальником технического отдела треста «Евпаториястрой», а уже в 1973 году был переведен в Евпаторийский горком партии в качестве инструктора промышленно-­транспортного отдела.

Карьера Дряхлова развивалась стремительно. Так, в 1977м он получил должность начальника Евпаторийского строительно-­монтажного управления треста «Крымкурортстрой», где и проработал десять лет. Под его руководством коллектив СМУ построил более двадцати значимых для города объектов. Среди них общекурортная водолечебница на 110 ванн на набережной имени Горького, санаторий «Победа» на 500 мест, санаторий «Приморье» на 500 мест, 17этажная туристическая гостиница на 456 мест, спальный корпус санатория им. 40летия Октября на 250 мест, спортзал «Авангард» (в районе грязелечебницы «Мойнаки»), детский сад «Теремок» на 250 мест, завод «Стройдеталь», женская консультация на улице Дмитрия Ульянова, городошный стадион, автобаза терсовета, восемь жилых домов и другие объекты. К слову, реконструкция грязелечебницы «Мойнаки» после пожара и стадиона «Дворца спорта» — тоже заслуга треста «Крымкурортстрой».

С 1976 года, на протяжении десяти лет, Владимир Дряхлов избирался депутатом Евпаторийского городского совета. Политическую деятельность успешно совмещал с работой по благоустройству нашего города. С 1987 по 1996 год он работал в СУ88 треста «Тарасовнефтегазстрой» и за это время стал участником строительства лечебного корпуса Евпаторийской школы-­интерната, спального корпуса санатория «Приморье» и жилого дома на проспекте Победы, а также спального корпуса для работников треста.

С 1997 по 2008 год Владимир Семенович занимался реконструкцией объектов космического центра на первой, второй и третьей площадках. Также он руководил строительными работами по переносу станции космической связи из поселка Школьного под Симферополем на первую площадку, в село Витино.

Одним из главных своих достижений Владимир Семенович считает крепкий брак с женой Галиной. В согласии и благополучии супруги живут уже 55 лет, воспитали двоих детей и троих прекрасных внуков.

Сорок пять лет жизни Владимир Дряхлов отдал строительству и сегодня заслуженно может гордиться тем, что благодаря результатам своего многолетнего добросовестного труда оставит след в судьбе многих поколений.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19492) от 12.11.2021 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2022 г (обновлено 23.09.2022 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в сентябре в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция правильно использовать свои возможности. Мы — умеем. И постоянно оттачиваем этот навык. Приведем...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей