Конференция в "Приморье"

В дореволюционные годы самым подходящим и популярным периодом для отдыха и лечения в крымских санаториях считался бархатный сезон. В эти сентябрьские дни, когда в Крыму стоит бабье лето, «Клинический санаторий для детей с родителями «Приморье» отмечает свой вековой юбилей. Сто лет назад, в 1907 году было торжественно открыто первое в Евпатории лечебное учреждение для детей, это было не частное, а государственное учреждение. Школа-санаторий для глухонемых детей находилась под попечительством государыни-императрицы Марии Фёдоровны и на тот период явилась одним из первых детских реабилитационных отделений в России. Так начиналась история здравницы. Столетию основания санатория «Приморье» посвящена научно-практическая конференция «Актуальные вопросы деятельности санаторно-курортных учреждений в современных условиях», прошедшая 25 и 26 сентября на базе здравницы-юбиляра. Организаторами этого научного форума выступают Закрытое акционерное общество лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница», министерство курортов и туризма АР Крым, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, Евпаторийский горсовет, Украинский НИИ детской курортологии и физиотерапии, и конечно санаторий «Приморье».
                               Многочисленные поздравления принимает в эти дни коллектив санатория, в том числе от городской администрации, мэра Евпатории Андрея Даниленко, от народного депутата нескольких созывов Анатолия Раханского, от коллег и представителей СМИ. Среди журналистов за тесное и плодотворное сотрудничество со здравницей юбилейными медалями были награждены директор радио «Каламит» Наталья Юрина и редактор городской газеты «Евпаторийская здравница» Нина Щербакова.
                               Евпатория по праву гордится санаторием с вековой историей, который приобрёл статус клинического, благодаря сотрудничеству с Крымским медицинским университетом. В приморье действует большое количество реабилитационных отделений. Успешное лечение разнообразного контингента больных укрепило кадровый состав санатория, сделало его известным и очень популярным. Расширение лечебной базы и диагностических возможностей помогает проводить дифференцированную терапию многих заболеваний. Люди, работающие в «Приморье» - это золотой фонд нашего курорта. Так считают многие светила курортологии и в частности, заведующий кафедрой факультета последипломного образования Крымского государственного университета им. Георгиевского, доктор медицинских наук, профессор Николай Николаевич Каладзе, принимающий самое активное участие в организации и проведении конференции.
                Двухдневный форум завершил свою работу 26 сентября, его результаты станут достоянием широкой мировой аудитории научной медицинской мысли и практически воплотятся в курортной сфере, ведь внедрение и дальнейшее освоение новых и традиционных методик – это и здоровье миллионов людей и финансовое благополучие наших курортных городов.
В. Моцарь. Фото автора


Версия для печатиВерсия для печати | 27-09-2007, 14:14:00 |



Актуальные новости


График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Арт-парк «Таврида» в Крыму открыт для всех желающих

Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас. Арт-парк «Таврида» открывает свои двери 10 мая. Для того чтобы попасть на экскурсии по площадке и познакомиться со...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей