Приводим город в порядок

Сотрудники управления муниципального контроля продолжают стоять на страже закона и следить за тем, чтобы на улицах нашего города царил порядок, а все торговые объекты функционировали в соответствии с законодательством. А «ЕЗ» наблюдает за их деятельностью и делится со своими читателями ее плодами.

Речь о нестационарном торговом объекте, который размещался в Заозерном возле бара «Калипсо». В ходе проведения контрольных мероприятий выяснилось, что у субъекта хозяйственной деятельности закончился договор на размещение объекта, в связи с чем собственник добровольно его демонтировал.

 

На размещение данного нестационарного объекта также истек срок договора. Исходя из этого, собственнику рекомендовали демонтировать торговый павильон, что он и сделал в указанные сроки.

 

Магазин расположен на улице Интернациональной. В отношении субъекта хозяйствования составлено три административных протокола по ст. 3.11 Закона № 117-ЗРК по фактам нарушения правил благоустройства в части:

  • незаконного размещения рекламы и информации на фасаде здания, в том числе глухой оклейки дверей и окон, которые запрещены правилами благоустройства;
  • несоответствия урны установленному образцу;
  • отсутствие договора на сбор и вывоз ТКО.

По почте были отправлены три предписания об устранении выявленных правонарушений. Вместе с тем до заседания административной комиссии правонарушитель поставил урну установленного образца и снял оклейку с дверей, окон и фасада здания.

 

Торговый павильон по продаже сельскохозяйственной продукции, размещенный в пгт Заозерном. У субъекта хозяйствования имеется круглогодичный договор на размещение данного нестационарного объекта. Вместе с тем павильон не соответствует архетипам, утвержденным постановлением администрации города Евпатории от 15.05.2020 № 863 «Об утверждении технических требований к размещению нестационарных торговых объектов, расположенных на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым». В связи с этим собственник добровольно демонтировал данный нестационарный объект для приведения его в соответствие установленным архетипам. После чего павильон будет установлен повторно.

 

Подготовила Алина КРОТОВА. По материалам управления муниципального контроля.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19462) от 16.04.2021 г.






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

Налоговые изменения для бизнеса
Совершенствование налоговой системы
График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.







Рубрики новостей