Яблоки — 2 шт., яйца — 1 шт., сахар — 2 ст.л., кефир — 2 ст.л., мука — 1 ст.л., масло растительное для жарки, сахарная пудра (по желанию) для подачи.
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину. Яйцо разбить в миску. Растереть с сахаром. Добавить кефир. Перемешать и всыпать муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.
Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными. Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19444) от 27.11.2020 г.