Диетические вафли с творогом и бананом

Мука кукурузная — 80 г, мука овсяная — 80 г, мука ржаная — 80 г, банан — 1 шт., творог — 100 г, масло подсолнечное — 1 ст. л. и для смазывания, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 1 ч. л.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности. Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте смесь еще раз. В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду. Ложкой вымешайте однородное густое тесто. Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19410) от 03.04.2020 г.






Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей