
Мука кукурузная — 80 г, мука овсяная — 80 г, мука ржаная — 80 г, банан — 1 шт., творог — 100 г, масло подсолнечное — 1 ст. л. и для смазывания, яйцо — 1 шт., сода пищевая — 1 ч. л.
Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности. Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте смесь еще раз. В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду. Ложкой вымешайте однородное густое тесто. Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19410) от 03.04.2020 г.