Общественники объединятся

На днях состоялось внеочередное заседание Общественного совета муниципального образования городской округ Евпатория. В ходе мероприятия было рассмотрено два основных вопроса: о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции, а также об организации Евпаторийского центра общественного контроля.

Заслушав и обсудив информацию о неблагополучной ситуации по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории города Евпатории, Общественный совет принял ряд решений. Среди них — ​проведение в период с марта по май общественного мониторинга по вопросу: «Профилактические мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, методы дезинфекции. Пропаганда мер личной гигиены».

Также было решено рекомендовать администрации города совместно с руководителями евпаторийских предприятий, учреждений и организаций проводить посредством «горячей линии» мониторинг ситуации заболеваемости сотрудников, а также наладить информационное взаимодействие со службой Роспотребнадзора и учреждениями здравоохранения. Совместно с представителями коммерческих структур отработать механизмы онлайн-заказа и дистанционной доставки продуктов и медикаментов социально незащищенной прослойке населения. Создать реестр предприятий, оказывающих данные услуги. Приступить к формированию волонтерских групп для обеспечения  пенсионеров и инвалидов продуктами и медикаментами.

Кроме того, члены Общественного совета рекомендовали администрации города организовать действенный контроль за проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях, в учреждениях и организациях, в жилом секторе, местах массового нахождения людей. Далее участники заседания внесли ряд предложений об организации работы предприятий, осуществляющих деятельность в сфере пассажироперевозок и общественного питания.

Члены Общественного совета также рекомендовали организовать накопительный оптовый склад средств дезинфекции для предприятий и организаций города. Не обошли вниманием и необходимость обеспечить население необходимой информацией о действиях, которые следует предпринять в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Рассматривая второй вопрос в повестке дня, присутствующие приняли решение о необходимости создания в Евпатории Центра общественного контроля. Как пояснил председатель Общественного совета Сергей Стрельбицкий, данная организация призвана объединить усилия всех общественников города, что, в свою очередь, сделает их работу гораздо продуктивнее и интереснее.

— В соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ субъектами общественного контроля могут быть только Общественная палата Российской Федерации; общественные палаты субъектов Российской Федерации; общественные советы при федеральных органах исполнительной власти, общественные советы при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации; общественные палаты (советы) муниципальных образований. Это значит, что они, в отличие от других общественных организаций, имеют право осуществлять мониторинг, проводить экспертизы, проверки, обсуждения, общественные слушания. Чтобы расширить полномочия различных общественных формирований в Евпатории, мы приняли решение об организации в городе Центра общественного контроля, — ​отметил в комментарии «ЕЗ» Сергей Стрельбицкий.

По его словам, центр позволит скоординировать работу общественников, объединив их усилия, даст возможность общественным организациям, чьи представители будут занесены в реестр центра, в полной мере пользоваться нормами Федерального закона № 212-ФЗ. Кроме того, Общественный совет готов оказать помощь таким организации в осуществлении их работы, в частности — ​предоставлять помещение для проведения заседаний и совещаний.

Мила АНТОНОВА.

Фото my-evp.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19409) от 27.03.2020 г.






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей