Волонтеры дошкольного возраста

В минувший понедельник в детском саду № 2 «Золотой ключик» прошло благотворительное мероприятие, на котором дошкольники познакомились с деятельностью волонтеров из фонда помощи бездомным животным «От сердца к сердцу».

Воспитанники старших групп детсада тщательно готовились к предстоящему событию. По фотографиям из фонда помощи животным они рисовали портреты собак, мастерили различные поделки. Творческие работы будут проданы на аукционе, а вырученные средства пойдут на помощь фонду. Кроме того, дети и их родители принесли корм для собак.

К благотворительному празднику малыши подготовили небольшую сценку про маленького несчастного котенка, которого не хотели брать к себе люди. Но среди них нашелся человек с добрым сердцем и забрал котенка домой. Эта трогательная история наглядно показывает детям, что необходимо помогать попавшим в беду.

Мероприятие посетила учредитель и волонтер фонда «От сердца к сердцу» Татьяна Деркач.

— Такие мероприятия очень важны, потому что именно с раннего детства закладывается доброе отношение человека не только к другим людям, но и к животным. В благотворительных мероприятиях в помощь нашему фонду принимали участие два евпаторийских детских сада — ​«Космос» и «Золотой ключик». Но больше, конечно, участвуют школьники. Мы проводим для них экскурсии, они привозят нам еду и медикаменты для собак. А некоторые потом возвращаются с родителями и забирают понравившуюся собаку себе, — ​рассказала Татьяна.

Заведующая детским садом «Золотой ключик» Елена Рокачева отметила, что дети дошкольного возраста уже понимают, что такое доброта и милосердие, волонтерство, как надо относится к бездомным животным. Подобная встреча с представителями фонда уже вторая. На первой встрече общественники рассказали ребятам о волонтерах, какими видами деятельности они занимаются и какие животные у них есть.

«Им надо помогать»

Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с ребятишками из «Золотого ключика» и узнала, насколько хорошо малыши осведомлены о волонтерах, которые заботятся о бездомных животных.

Лиза, 6 лет, группа «Сказка»:

— Сегодня у нас день волонтеров. Волонтеры — ​это такие люди, которые от всего сердца, без вознаграждения совершают добрые дела и готовы сделать все для того, чтобы спасти какое-то животное. А бездомные животные — ​это такие животные, которые живут на улице. Просто если их не кормить, то они даже умереть могут! Я принесла для них поделку, которую сделала своими руками.

Алина, 5 лет, группа «Сказка»:

— Волонтеры — ​это люди, которые готовы все свои силы потратить на то, чтобы помочь животным. А бездомные животные — ​это такие животные, у которых нет заботливых хозяев, они живут на улице и им нужно помогать. Я буду ухаживать за ними.

Ева, 6 лет, группа «Золотая рыбка»:

— Волонтеры — ​это люди, которые помогают животным. Бездомные животные — ​это те животные, которых люди выбросили. Я думаю, им надо помогать. Надо звонить в специальную службу, чтобы их забирали и помогали им. А детям бездомных животных брать в руки нельзя, потому что они могут укусить или поцарапать. Поэтому надо просить о помощи волонтеров.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19371) от 28.06.2019 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.







Рубрики новостей