Кто платит за воду и свет?

Несколько номеров подряд на страницах «ЕЗ» мы рассказывали об автоматах с «живой водой». И эти материалы получили отклик читателей: в редакцию поступили письма от горожан, в которых те задали немало вопросов об этих установках. Мы выбрали самые интересные и волнующие каждого темы и отправились на встречу с предпринимателями, которые и стали инициаторами появления в нашем городе подобных установок.

— Наталья, вы являетесь владельцем автоматов с «живой водой». Расскажите, в каком городе изготавливают эти установки?

— Автоматы очистки воды изготавливаются в Перми. Завод-изготовитель уже давно и успешно обеспечивает доступной качественной питьевой водой жителей как больших городов, так и маленьких поселков по всей стране и даже за ее пределами: Автоматы пользуются большой популярностью в Казахстане и Беларуси.

— Одним из часто задаваемых был вопрос о законности установки данных аппаратов.

— В соответствии со статьей 44 ЖК РФ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому, независимо от того, каким образом осуществляется управление домом — ​будь-то непосредственное управление через ТСН или использование услуг управляющей компании, мы обязательно встречаемся с жильцами, проводим собрание и только при условии согласия жильцов принимаем решение об установке. Без такого согласия установка будет незаконной. Такие встречи, кстати говоря, очень помогают развеять возможные сомнения жителей, так как появляется возможность поговорить и дать ответы на все вопросы. В большинстве случаев после этого опасений у жильцов не остается. Кстати, не все знают, но установка такого автомата в доме помогает жильцам дома зарабатывать собственные средства на содержание своего же дома.

— Как появилась идея установки автоматов с «живой водой» в нашем городе?

— Проблема качества питьевой воды остро стоит во многих городах мира, и в этом смысле Евпатория не исключение. Мы сами живем в таком районе, где с питьевой водой большие проблемы — ​приходится даже для приготовления пищи воду покупать. Поэтому знаю не понаслышке, как важна доступность воды и территориально, — ​чем ближе, тем лучше, и во временном отношении, ведь наши евпаторийские киоски и магазины имеют определенные часы работы, обеденные перерывы. Это естественно, потому как в них работают люди. Наши же автоматы обеспечивают круглосуточный доступ без выходных и праздников. Это, конечно, удобно для работающих людей.

— Автомат потребляет электроэнергию и воду, кто за это платит? Жильцы дома, где установлен автомат?

— Автомат подключен к системам центрального водоснабжения и электроснабжения путем заключения прямого договора с ресурсоснабжающей организацией, в нашем случае с предприятиями «Крымэнерго» и «Вода Крыма». И все расходы по организации установки аппарата, его подключения, согласования, а также по оплате потребленных ресурсов берет на себя инвестор.

Интервью вела Мария ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19365) от 17.05.2019 г.






Актуальные новости


Модернизация налоговой системы

Рассказываем евпаторийцам о важных аспектах грядущих изменений, направленных на выстраивание справедливой и сбалансированной налоговой системы.

График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей