Татьяна ВАСИЛЕВИЧ: «В жизни нельзя быть равнодушным…»

Мы избираем наших депутатов не только для того, чтобы они занимались нормотворчеством, но и для помощи в защите наших прав и интересов. О своей депутатской деятельности и достигнутых результатах «ЕЗ» рассказала депутат Евпаторийского городского совета Татьяна ВАСИЛЕВИЧ.

— Татьяна Петровна, иногда в социальных сетях граждане сетуют, что не знают не только того, что именно делается депутатами, но даже своего депутата... Как обстоит дело на вашем округе?

— Возможно, этим счастливым людям просто нет причины обращаться к депутату? (смеется) Хотя вопросов и житейских проблем всегда хватает. Если вы считаете, что без помощи вам с проблемой уже не разобраться, — ​нужно начинать с обращения к своему депутату. Депутаты Евпаторийского городского совета от партии «Единая Россия» максимально открыты, все ведут личные приемы, имеют свои странички в соцсетях, встречаются с людьми в трудовых коллективах. Информация о приемах размещается регулярно в средствах массовой информации.

Я уверена, что мои коллеги по депутатскому корпусу нацелены на помощь и готовы направить свои силы, знания и опыт на улучшение качества жизни людей. Для меня важным направлением депутатской работы было и остается общение с избирателями и личное участие в жизни своего округа. Благодаря депутатским приемам я не только узнаю о конкретной проблеме, о том, что волнует жителей округа, но и нахожу реальные возможности помочь евпаторийцам.

— Осталось полгода для работы первому созыву Евпаторийского городского совета. Довольны ли вы результатами его деятельности?

— Первому созыву пришлось нелегко! Прежде всего на повестке дня было решение вопросов интеграции экономической, политической и социальной сферы Крыма в российское правовое пространство. Депутатскому корпусу пришлось с нуля в сжатые сроки выстраивать нормативную базу для города, отрегулировать вопросы всех сфер жизнедеятельности в абсолютно новом правовом поле. Это была очень масштабная задача! И это в условиях всевозможных блокад.

Сейчас также продолжается совершенствование нормативно-правовых актов. Благодаря финансированию из федерального, республиканского и местного бюджетов мы реализуем программы, направленные на улучшение жизни евпаторийцев. Решаются вопросы, связанные с ликвидацией очередей в детские сады. Строится школа, которая позволит решить вопрос со второй сменой. Ведется реконструкция объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. Обустраиваются дворы, обновляются детские и спортивные площадки. Появились новые артобъекты и отремонтированные дороги — ​это все масштабные преобразования, которых Евпатория не видела много лет.

— Какие интересные проекты и программы были реализованы за эти пять лет?

— Мне, как члену комитета горсовета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта, а также комитета по вопросам здравоохранения, образования, занятости и социальной защиты населения, ближе проекты в этих направлениях. В целом в Евпатории реализуются 12 федеральных, пять региональных проектов. Очень интересны партийные проекты. Среди них «Детские сады — ​детям», «России важен каждый ребенок», «Здоровое будущее», «Модернизация образования», «Детский спорт», «Историческая память», «Школа грамотного потребителя», «Экология России», «Гражданский университет», «Городская среда», «Старшее поколение», «Кадровый резерв — ​команда будущего», «Детские площадки — ​детям Крыма» и другие.

В рамках проекта по популяризации интеллектуальных видов спорта среди жителей я активно принимаю участие в мероприятиях, которые проводятся КРОО «Центр интеллектуально-спортивного развития личности «Лабиринт», Евпаторийской шахматно-шашечной федерацией, Университетом третьего возраста. Это такие мероприятия как «День здоровья», «Интеллектуал», «Интеллектуальные вечера». Также были проведены соревнования шахматно-шашечной направленности, в том числе отборочные турниры всероссийских «Президентских спортивных игр».

Евпатория была включена во всероссийский проект «Шахматы — ​в детские дома», который стартовал именно на евпаторийской земле. 11 учебных заведений-интернатов автономии безвозмездно получили оборудование для преподавания шахмат и ставки тренеров-преподавателей, оплачиваемые Российской шахматной федерацией. Благодаря этому проекту команда наших детей недавно выехала в Сочи для участия во Всероссийском турнире среди детских домов и интернатов. На соревнованиях они представляют Республику Крым.

Кроме этого, наша федерация написала проект «Интеллект — ​ключ к вершине мастерства», — ​единственный представленный от Крыма на Всероссийском спортивном конкурсе, поддержанном Министерством спорта России. По итогам голосования он занял третье место в группе. Проект реализует важный спортивный посыл «От массовости к мастерству».

Проведено с 2014 по 2018 год более 200 турниров различного уровня (от городских соревнований до всероссийских шахматных фестивалей. — ​Ред.).

В 2014 году Евпаторийская шахматно-шашечная федерация провела сеанс одновременной игры в шахматы в Мраморной пещере на наибольшей глубине под землей — ​42 метра и вошла в Книгу рекордов России. Открою небольшой секрет: теперь планируем покорить море. Совместно с городским управлением по делам семьи, молодежи и спорта нами регулярно организуются различные спортивно-массовые мероприятия по другим видам спорта, проводятся Дни здоровья, эстафеты и соревнования.

— Татьяна Петровна, а с какими проблемами чаще всего обращаются к вам жители Евпатории?

— Спектр вопросов разный: перерасчет пенсий, получение квалифицированной медицинской помощи, устройство в детские сады, реабилитация и социализация инвалидов, компенсации многодетным семьям, благоустройство дворовых территорий, проблемы ЖКХ и многие-многие другие.

Первоначально, в ходе предвыборной кампании, мы получали наказы от населения. В основной массе они выполнены. Но жизнь движется вперед, Евпатория развивается, и в процессе все равно возникают новые вопросы у людей. Кроме того, есть темы, которые мы пока не смогли реализовать из-за процедурных и финансовых вопросов. Но, благодаря механизму обратной связи, мы видим, в каких направлениях нужно принять срочные меры.

— Помимо депутатской деятельности вы работаете руководителем обособленного структурного подразделения «Детский морской центр «Бриз» ГБУ ДО РК «Детский оздоровительный центр «Фортуна», являетесь президентом Евпаторийской шахматно-шашечной федерации, вице-президентом Федерации шахмат Республики Крым. Как все успеваете, есть ли у вас помощники?

— К сожалению, на данный момент помощника нет, поэтому свободного времени на семью остается мало. Но тем более учишься ценить каждую минуту, проведенную в кругу семьи, с ребенком. Стараюсь выезжать с ним в горы, чтобы отдых был и активным, и познавательным, и развлекательным.

Я продолжаю учиться, получаю профессиональное образование по специальности «Политолог: эффективное взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями». Если каждый из нас будет требовательнее относиться к самому себе, вносить посильную лепту в общее дело, то, несомненно, наша жизнь станет намного лучше.

— Татьяна Петровна, расскажите, чего вам удалось добиться за депутатский срок работы?

— Работы проведено много. Отремонтировано более 30 участков дорог по улицам Казаса, Демышева, Некрасова, Сытникова, 60 лет Октября, Крупской, Интернациональной; восстановлено освещение, регулярно осуществляется санитарная очистка и обрезка деревьев. По многим проблемным вопросам провожу собрания с жильцами многоквартирных домов с целью эффективного и конструктивного решения проблем.

Особое внимание в своей работе уделяю вопросам граждан, проживающих в общежитиях по ул. Крупской, 36, 40, 42(50) и ул. 60 лет Октября, 44. Очень важно, что сегодня в этих зданиях восстановлена уничтоженная ранее система теплоснабжения и выполнен капитальный ремонт. Оказывала также юридическую помощь при составлении искового заявления для участия в суде по предоставлению договора социального найма жилья.

Благодаря совместной работе с избирателями многие активные жители многоквартирных домов принимают участие в проекте «Чистый двор — ​уютный город». По результатам конкурса во многих дворах установлены детские площадки, спортивные площадки и места отдыха. В доме № 43 по ул.Некрасова выполнен капитальный ремонт (замена) лифта. Во многих домах проведен капитальный ремонт кровель. Мой округ благоустраивается и преображается. Кроме того, удалось добиться открытия отделения шахмат и шашек в ДЮСШ № 2 г. Евпатории с шестью ставками тренеров-преподавателей. До этого в городе никогда не было спортивного отделения интеллектуальных видов спорта  и ставок тренеров-преподавателей по шахматам и шашкам.

— Татьяна Петровна, вы — ​обладатель таких серьезных спортивных титулов как мастер спорта международного класса по шахматам, международный гроссмейстер среди женщин, международный мастер среди мужчин… В 2017 году за выдающиеся успехи в спортивной деятельности, личный вклад в развитие спорта, участие в общественной деятельности и пропаганду здорового образа жизни вас наградили премией им. С. Э. Дувана. Что означает для вас эта награда?

— Для меня лично эта награда — ​огромное признание. Я благодарна общественности за то, что так высоко оценили мою деятельность. Хочу поблагодарить всех, кто был со мной на пути к этой награде, всех, кто помогал мне добиться таких результатов. Могу отметить, что наша федерация в 2018 году была удостоена чести быть представленной на городской Доске почета. По итогам прошлого года мы были награждены первой городской премией «Звезды спорта» в номинации «Спортивная федерация года». Это заслуга всех членов федерации! Спасибо им за это!

— Каковы ваши главные жизненные принципы, и насколько они помогают вам в депутатской деятельности?

— Стремление, настойчивость, результат — ​это и есть мои главные принципы. Трудолюбивый и целеустремленный человек всегда будет профессионалом в своем деле, а активная жизненная позиция является стимулом доводить все начатые дела до конца и не дает шанса зачерстветь душою. На мой взгляд, самое страшное в жизни — ​это быть равнодушными!

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19360) от 05.04.2019 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2024г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в июне 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей