Федеральная программа — в действии

Вскоре в Евпатории сдадут в эксплуатацию первый из объектов федеральной целевой программы: улицы туристического маршрута средневекового центра нашего города к концу сентября приобретут новый вид.

Ранее мы рассказали нашим читателям о том, что в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» в Евпатории в течение 2015—16 годов продолжались проектно-сметные работы, то есть шла подготовка документов для реконструкции некоторых объектов.

Так, в 2016 году проектная документация была разработана на восемь городских объектов, в том числе и на реконструкцию улиц туристического маршрута средневекового центра (ул. Водоразборная — ​ул. Красноармейская. — ​Ред.). А значит, уже в текущем году жители и гости Евпатории смогут увидеть новое дорожное покрытие в этой части города. Побывав здесь, можно будет окунуться в прошлое, потому что эти улицы будут оформлены в едином стиле с туристическим маршрутом «Малый Иерусалим» — ​гордостью и одной из визитных карточек нашего города.

Улицы исторического центра Евпатории планируется сдать в эксплуатацию первыми среди столь значимых городских объектов, вошедших в федеральную целевую программу.

— Контракт с подрядчиками на этот объект был заключен еще в 2016 году на общую сумму сорок четыре миллиона пятьдесят тысяч. Изначально планировалось закончить работы до 30 июня. Однако появилась необходимость заключить дополнительное соглашение с продлением работ до 30 сентября, поскольку проектом не были предусмотрены все переподключения абонентов к сетям водоснабжения, канализации и к сетям электроснабжения. Поэтому и было принято решение о продлении работ до конца сентября. Также данная задержка была обусловлена стесненными условиями: техника, начиная с миксера (устройство для заливки бетонного основания. — ​Ред.) и заканчивая экскаваторами, не всегда могла добраться к нужному месту. Иногда погрузчику для того, чтобы вывезти грунт, приходилось отъезжать на 300—400 метров от участка работ, потому что габаритный грузовой автомобиль просто не имел возможности заехать в узкую улочку, где происходила планировка грунта, — ​пояснил директор муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства администрации города Евпатории Республики Крым» Сергей Денисов.

У читателей «ЕЗ» есть возможность более подробно ознакомиться с многообразием и масштабностью работ, которые уже завершены или подходят к завершению на данном объекте:

Цели ФЦП — ​это динамичное развитие Республики Крым и Севастополя, модернизация инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, развитие приоритетных для полуострова секторов экономики, повышение качества жизни населения.

Подготовила Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Фото из архива МКУ «УКС администрации г. Евпатории РК».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №55 (19277) от 18.08.2017 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на май 2024г.(обновлено 03.05.2024)

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае 2024г. в период с 8 до 17 часов будут происходить отключения линий электропередачи согласно нижеприведенному графику.

Арт-парк «Таврида» в Крыму открыт для всех желающих

Побывать в самом творческом месте страны — арт-кластере «Таврида» — можно уже сейчас. Арт-парк «Таврида» открывает свои двери 10 мая. Для того чтобы попасть на экскурсии по площадке и познакомиться со...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...







Рубрики новостей