Специальная оценка условий труда является обязательной

С 2014 года проведение специальной оценки условий труда является обязательным и полностью возлагается на работодателя, что закрепили Федеральные законы 421-ФЗ и 426-ФЗ, принятые 28.12.2013г. Оценка является комплексом мероприятий по выявлению вредных факторов, воздействующих на работников в процессе их трудовой деятельности и производится работодателем совместно с экспертной организацией.
Специальная оценка условий труда осуществляется один раз в пять лет, срок которой исчисляется со дня утверждения руководителем предприятия отчета о проведении оценки труда только организацией, имеющей на это право (т.е. в этой организации должно быть наличие аккредитованной лаборатории, а также она должна быть внесена в реестр организаций оказывающих услуги в области охраны труда). При этом стоимость специальной оценки условий труда определяется в зависимости от условий ее проведения и индивидуально для каждого конкретного предприятия.
Торгово-промышленная палата Крыма оказывает содействие предприятиям Крыма в проведении специальной оценки труда: организует бесплатные семинары по проведению специальной оценки условий труда для крымских предприятий, а также оказывает первичные консультации заинтересованным лицам на безоплатной основе. Контактные данные (0652)248-638, +7(978)974-43-97.
 
Управление потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Евпатории.
 





Актуальные новости


Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции
К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане» предлагают КУПИТЬ нашу газету за 5-10 рублей. 

Напоминаем, что «Евпаторийская...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на маршрутах №№ 17 и 8.

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее будут по месту регистрации граждан, а размер напрямую будет зависеть от числа зарегистрированных в...







Рубрики новостей