Продукты: Творог — 200 г, Сахар — 50 г, Кокосовая стружка — 10 г (1–1,5 ст. ложки), Яйцо — 1 шт., Сметана — 2 ст. ложки, Мука — 100 г, Соль — 1 щепотка, Сода — 1 ч. ложка, Масло растительное (для фритюра) — 200–250 мл, Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу.
Подготавливаем продукты.
Смешиваем яйцо со сметаной, сахаром, кокосовой стружкой и солью.
Перетираем через сито творог для большей однородности теста.
Перемешиваем и еще раз перетираем продукты до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку с содой.
Вымешиваем тесто до однородности. Важно, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
Формируем из теста круглые или овальные пончики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества продуктов получится девять пончиков.
Разогреваем в небольшой кастрюльке или сотейнике растительное масло, чтобы пончики могли там свободно плавать.
Выкладываем пончики в хорошо разогретое масло.
Пончики жарим на небольшом огне, часто переворачивая, 10–12 минут, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Остужаем пончики до теплого состояния, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19642) от 18.10.2024 г.