Продукты (на 2 порции): крупа манная — 60 г, молоко — 250 мл, масло сливочное — 25 г + для подачи, соль — по вкусу, сахар — 7 г (1 ч. ложка), мороженое сливочное — 50 г + для подачи.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сотейник с толстым дном налейте молоко и всыпьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Быстро мешая молоко венчиком, всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Продолжая мешать, варите все до загустения, 3–5 минут.
Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Варите, пока масло полностью не растает.
Готовую кашу снимите с огня. Добавьте мороженое, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Манную кашу с мороженым перемешайте до однородности.
Разложите кашу по тарелкам. В каждую тарелку добавьте по кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке мороженого. Сразу подавайте.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19641) от 11.10.2024 г.