Продукты: рис басмати (длиннозерный) — 200 г, креветки — 200 г, яйца — 2 шт., мука — 100 г, сухари панировочные — 60 г, масло оливковое — 50 г, лук зеленый, укроп, петрушка — 35 г, соль — по вкусу, перец молотый (смесь перцев) — 1/8 ч.л., приправа для рыбы — 1 ст.л., чеснок сушеный — 0,5 ч.л., томаты сушеные — 1 ч.л.
Заливаем рис чистой водой, солим и отвариваем в течение 10–15 минут, до готовности.
Откидываем рис на сито, чтобы избавиться от жидкости.
Обжариваем креветки на сковороде с оливковым маслом буквально 1–2 минуты, до появления розового цвета у морепродукта.
Зелень свежую измельчаем.
Кладем к рису готовые креветки, добавляем яйца, всыпаем специи и пряности, муку и измельченную зелень.
Перемешиваем массу до однородности — фарш для котлет готов.
Формируем круглые или овальные котлетки мокрыми руками. Из данного количества продуктов получается 14 изделий.
Панируем котлетки в сухарях, обваливая изделия со всех сторон.
Обжариваем котлетки на сковороде с оливковым маслом на небольшом огне 3–4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем котлеты и продолжаем жарить их еще 3 минуты, до золотистости и готовности.
Рисовые котлеты с креветками готовы.
Подаем блюдо горячим, дополнив овощами и гарниром.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19639) от 27.09.2024 г.