Продукты (на 4 порции): фарш смешанный — 500 г, яйца — 4 шт., молоко — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, огурцы маринованные — 2 шт., майонез — 1 ст.л., чеснок — 1 зубок.
Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий.
Яйца выложим в миску, добавим молоко. Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец.
В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить приправу для мяса. Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5–6 равных частей.
На столе разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки. При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт, равный диаметру сковороды для жарки.
На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижний слой пленки.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны две минуты.
Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону также две минуты.
Сворачиваем бризоль пополам и слегка придавливаем лопаткой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками.
Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом.
Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем внутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль.
Можно подавать блюдо к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19637) от 13.09.2024 г.