Продукты (на 4 порции): кабачок — 550 г (1 шт. чуть больше среднего размера), сосиски — 360 г, кетчуп — 50 г, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 45 мл (3 ст.л.), соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Молодой кабачок без крупных семян вымываем и очищаем от кожуры, затем нарезаем вдоль очень тонкими пластинами.
Чтобы кабачковые пластины стали мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде (около 80 градусов) на 10 минут. После этого кабачки вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кусочками длиной около 4 см (примерно по размеру полосок кабачков).
Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с кетчупом. Добавляем соль и при желании черный молотый перец. Перемешиваем.
Наносим немного соуса на полоску кабачка.
На короткий край кабачка кладем кусочек сосиски.
Заворачиваем кабачок с сосиской в плотный рулет.
Насаживаем примерно по 5 рулетиков на шпажку так, чтобы они не разворачивались.
Противень застилаем пергаментом. Рулетики из кабачков выкладываем швом вниз на противень и хорошо сбрызгиваем или смазываем растительным маслом.
Ставим противень с рулетиками в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем шпажки переворачиваем на другую сторону и продолжаем запекать рулетики еще 10–15 минут.
После этого можно перевернуть рулетики еще раз и поставить в духовку на 5–10 минут для подрумянивания.
Рулетики из кабачков с сосисками готовы.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19635) от 30.08.2024 г.