Продукты: Абрикосы свежие — 350–400 г, Мука — 250–300 г, Масло сливочное — 180 г, Сахар — 150 г, Сахар ванильный — 20 г, Яйца — 2 шт., Какао-порошок — 15 г, Разрыхлитель — 10 г, Сахарная пудра — 10 г.
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягченным, заранее достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре на некоторое время.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем миксером.
Добавляем яйца.
Снова перемешиваем миксером.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Получившееся тесто делим на две части.
В одну часть добавляем какао-порошок.
Перемешиваем.
Из абрикосов удаляем косточки, нарезаем абрикосы небольшими кубиками.
Формочки для маффинов смазываем маслом (силиконовые можно не смазывать). Выкладываем темное тесто в формочки, заполняя их наполовину.
На слой шоколадного теста выкладываем абрикосы.
Сверху выкладываем светлое тесто.
Отправляем маффины выпекаться в духовку примерно на 30–35 минут.
Достаем из духовки и даем остыть.
Подаем маффины к столу. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com.