Продукты (на 2 порции): огурцы — 500 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г (2 зубчика), перец острый красный — 6–8 колечек (по вкусу), томатная паста — 25 г, масло растительное — 30 мл (2 ст.л.), соль — 0,25 ч.л. (по вкусу), перец черный молотый — щепотка, зелень укропа (для подачи) — 10 г.
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы используйте среднего размера. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая.
Лук очистите, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 2–4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Огурцы очистите от кожуры овощечисткой или ножом. Нарежьте средними полукружиями. (Тонко не нарезайте, чтобы огурчики не расползлись при тушении!) Выложите огурцы к луку.
Добавьте томатную пасту.
Влейте 120 мл воды (можно горячей). Перемешайте содержимое сковороды и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите огурцы 17–20 минут, время от времени перемешивая.
Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам. Туда же — несколько колечек острого перца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте, тушите еще 4–5 минут на небольшом огне.
Укроп промойте, удалите стебли. Зелень мелко нарежьте, отправьте в сковороду и перемешайте. Отключите огонь.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19631) от 2.08.2024 г.