Гаспачо с арбузом - отличный холодный суп для жаркого летнего дня.
Продукты: арбуз (мякоть) — 1 кг, помидоры средние — 2 шт., огурцы небольшие — 3–4 шт., лук репчатый синий (средний) — 1/2 шт., перец стручковый острый — 1 шт., миндаль очищенный — 60 г, уксус винный — 2 ст.л., масло оливковое — 3 ст.л. + для подачи, йогурт греческий — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Чтобы приготовить отличный холодный суп для жаркого летнего дня, с арбуза следует срезать корку и крупно нарезать мякоть, удаляя семечки.
Помидоры тоже нарезать крупно, удалив жесткую белую серединку.
Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать.
Острый перец очистить от семян и крупно нарезать. Половинку лука разрезать на несколько крупных частей.
Соединить все овощи с арбузом, посолить и поперчить.
Перемешать и оставить примерно на час.
Миндаль обжарить на сухой сковороде и добавить в емкость с овощами и арбузом.
При помощи блендера превратить все в пюре.
Добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
Поставить гаспачо с арбузом в холодильник минимум на два часа.
В тарелку с холодным томатным супом добавить греческий йогурт, немного оливкового масла и черный перец. По желанию украсить гаспачо нарезанными овощами и арбузом.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19630) от 26.07.2024 г.