Продукты (на 2 порции): яйца куриные — 3 шт., морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, лук зеленый — 5 г, молоко — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное — 1 ст.л.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1–2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место ближе к краю сковороды.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19629) от 19.07.2024 г.