Картофельные крокеты с сыром, жаренные во фритюре, - вкусная и сытная закуска или гарнир.
Продукты: картофель — 3–4 шт., сыр твердый — 100 г, яйцо — 1 шт., мука —
1 ст. л., сухари панировочные — 3 ст. л., масло растительное для фритюра — 200 мл, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных крокетов с сыром.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить, измельчить на средней терке.
Так же натереть сыр и добавить его к картофелю.
Вбить яйцо, посолить, поперчить. Растереть картофель с сыром и яйцом до получения однородной массы.
Всыпать муку, все хорошо перемешать.
Из картофельно-сырной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить картофельные шарики во фритюре. Выложить крокеты на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Вкусные картофельные крокеты с сыром готовы. Подавать в горячем виде с горчицей или любым другим соусом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19627) от 5.07.2024 г.