Продукты: Творог — 500 г, Мука пшеничная — 60 г + 30 г для панировки, Крупа манная — 35 г, Яйцо (только желток) — 1 шт., Сахар — 75 г, Мята (листья) — 20 г, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Масло растительное (для жарки) — 3–4 ст. ложки (50 мл).
Из указанного количества получится 9 сырников с мятой.
В глубокой миске соединяем творог и манку. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску. Белок нам не понадобится — его можно использовать для других блюд.
Перемешиваем.
Мяту промываем, обсушиваем и засыпаем сахаром.
Измельчаем мяту в блендере на высокой скорости в однородную пасту.
Получившийся мятный сахар отправляем в миску с творогом. Перемешиваем.
Частями, каждый раз перемешивая, через мелкое сито всыпаем муку (60 г) с разрыхлителем. Перемешиваем.
Оставшуюся муку (30 г) насыпаем в тарелку, удобную для панировки. Примерно 1/9 часть творожного теста скатываем в шарик и слегка сплющиваем, формируя сырник. Панируем сырник в муке.
Точно таким же образом формируем остальные сырники и обваливаем их в муке.
В сковороде на среднем огне разогреваем половину растительного масла (30 мл). Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Точно таким же образом жарим остальные сырники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Мятные сырники готовы. Перекладываем сырники на тарелку и подаём к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19625) от 21.06.2024 г.