Продукты (на 5 порций): крабовые палочки — 230 г, шампиньоны — 300 г, лук зеленый — 20 г (5 шт.), яйца — 2 шт., мука — 35 г (1 ст.л. с горкой), соль и черный молотый перец — по вкусу, масло растительное — 30 мл.
Подготовьте продукты. Крабовые палочки используйте сочные, желательно охлажденные.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите грибы и обжарьте 4–5 минут на большом огне, почти до полного испарения жидкости.
Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте к грибам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 3–4 минуты. По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте около минуты. Затем отключите огонь, начинку остудите.
В глубокой миске взболтайте яйца и всыпьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков. Добавьте немного соли (учитывайте соленость крабовых палочек) и перемешайте. По консистенции кляр должен быть, как жидкая сметана.
Крабовые палочки очистите от оболочки и аккуратно разверните. На одну сторону выложите небольшую порцию грибной начинки и закрутите палочки в рулетик.
Палочки с начинкой окуните в яичный кляр. В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст.л.) и выложите палочки. Жарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 1–2 минуты, на умеренном огне.
Выложите палочки с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким же способом приготовьте оставшиеся палочки.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19624) от 15.06.2024 г.