Продукты: масло сливочное — 65 г, молоко — 500 мл, яйца — 2 шт., сахар — 65 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 2/3 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
Подготавливаем продукты. Молоко нагреваем до теплого состояния. Всыпаем соль и сахар.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем (масло должно растопиться).
Муку просеиваем в отдельную миску. Всыпаем разрыхлитель. Частями вводим жидкую смесь в муку. Перемешиваем, растирая комочки.
Яйца взбиваем. Также постепенно вводим их в тесто.
Тесто долно быть жидким и однородным — оставляем его минут на 10–15.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, если она с конвекцией, или до 200 градусов, если без.
Противень размером 25 на 19 см полностью застилаем листом пергамента (застелены должны быть и дно, и стенки, без щелей, куда могло бы затечь тесто). Края пергамента выглядывают выше бортика.
Тесто выливаем на противень.
Выпекаем до зарумянивания, 40 минут (подстраиваемся под свою духовку, выпечка может занять и 30, и 45 минут).
В духовке блин станет рельефным, а во время остывания после выпечки немного осядет.
Блин нарезаем порционными кусочками и подаем.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19622) от 31.05.2024 г.