Продукты: масло сливочное — 75 г, яйцо — 1 шт., творог — 150 г, сыр твердый — 50 г, мука — 150 г (1 стакан емкостью 250 мл), разрыхлитель — 4 г, сахар — 20 г, майонез — 30 г, соль — 1 г.
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло предварительно хотя бы полчаса держим при комнатной температуре. Творог, сливочное масло и майонез соединяем в миске. Всыпаем соль и сахар.
Всеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Распределяем сверху 1/3 сыра. Складываем пополам. Раскатываем снова в прямоугольник. Распределяем сверху вторую треть сыра. Складываем пополам. Снова покрываем оставшимся сыром. Снова складываем пополам. Слегка прокатываем скалкой, ровняем края.
Разрезаем на полоски (толщина полоски приблизительно 1–1,5 см, длина — 15–20 см).
Раскладываем на застеленном пергаментом противне и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем гриссини при 180 градусах минут 15.
Сырно-творожные закусочные палочки (гриссини) готовы.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19621) от 24.05.2024 г.