Продукты (на 2 порции): редис — 300 г, соевый соус — 30 мл (2 ст.л.), имбирь (корень) — 5–10 г, лук зеленый — 1 шт., масло оливковое — 15 мл (1 ст.л.).
Подготовьте продукты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Редис промойте, отрежьте края с двух сторон.
Небольшой редис разрежьте на половинки, а крупный — на 4 части.
Зеленую часть лука нарежьте мелко.
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите редис и имбирь. Обжарьте на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
Влейте соевый соус.
Готовьте на сильном огне еще две минуты.
Подавайте к столу, посыпав измельченным зеленым луком или свежей петрушкой.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19620) от 17.05.2024 г.